央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 阳春三月看两会 >

《两会芮观察》豪华嘉宾阵容解读财政预算

发布时间:2011年03月08日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    7日,《两会芮观察》聚焦国家财政预算,报道主题为“给我们国家算笔帐”,用专业的眼光、平民的视角,带观众看清楚国家的财政账本。一是代表委员豪华阵容解读预算。财政部部长助理胡静林谈2011财政工作重点,商务部部长陈德铭从进出口数据里看外贸新趋势;重庆市市长黄奇帆提出,算政府的土地收入帐要扣除成本;全国人大财经委副主任委员吴晓灵表示,货币政策要严控资金量;中国证监会主席助理朱从玖表示,证监会十二五期间将加快推出国际板、新三板,全国政协委员、财政部财政科学研究所所长贾康全程做客《两会芮观察》演播室,详谈2011及十二五支出新要点和工作重点。这些重量级代表委员对财政预算的解读,极大提升两会芮观察的专业性和权威性;二是从资本市场变化解读财经预算对市场的影响。随着财政预算公布,沪深股市高开高走,摸高近3000点,两市合计成交3471亿元,量能明显放大,在外盘大多下跌的背景下,A股一枝独秀意味着资本市场对十二五规划和财政预算报告表现出极大信心,《两会芮观察》对股市正面积极反应进行解读。