定义你的浏览字号:

鲁里埃尔·罗比尼 学术峰会第一单元发言人

 

CCTV.com  2011年03月18日 15:23  进入复兴论坛  来源:www.cdrf.org.cn  
[内容速览]  鲁里埃尔·罗比尼 学术峰会第一单元发言人

  鲁里埃尔·罗比尼博士是罗比尼全球经济研究院主席和联合创始人,该研究院为创新经济和地缘战略提供信息和顾问服务,被《商业周刊》、《福布斯》、《华尔街日报》和《经济学家》评为最佳经济学网站之一。他还是纽约大学斯特恩商学院经济学教授。罗比尼博士有丰富的政策经验和广泛的学术经验。1998-2000年他担任白宫经济顾问委员会高级国际事务经济学家、美国财政部国际事务部副部长的高级顾问,帮助解决亚洲和全球金融危机及其他问题。包括国际货币基金组织、世界银行在内的许多著名公共和私人机构都借鉴了他的顾问经验。他发表了70多篇有关国际宏观经济问题的理论、经验和政策的论文,还同其他作者合著有《政治周期:理论与实证》,《紧急救援抑或反之?应对新兴市场的金融危机》,《危机经济学 –未来金融业的速成班》。他关于全球经济问题的观点被媒体广泛引用,还频繁在各种商业新闻节目中担任评论员。《时代》杂志及其他著名时事期刊会以他作为文章的主题,《金融时报》曾全面报道过他的观点。 罗比尼博士持有米兰博科尼大学学士学位和哈佛大学经济学博士学位。加盟斯特恩学院前在耶鲁大学经济系任教。

责编:李小龙

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报