中国银行业协会 中国消费者协会发布《关于使用电子银行等业务的安全提示》

2010年02月23日 11:46  中国消费者协会 我要评论

    2010年春节长假来临之际,中国银行业协会、中国消费者协会于近日发布了《关于使用电子银行等业务的安全提示》,旨在普及电子银行等业务安全使用常识,增强公众安全意识,使公众在享受电子银行带来的便捷服务的同时,更加安全地使用电子银行。

  《关于使用电子银行等业务的安全提示》针对网上银行、自助设备、电话银行、手机银行、信用卡等业务,围绕密码保护、网址登录、计算机安全、防止诈骗、银行安全工具的使用以及其他保护措施详细列示了各项业务办理中应该注意的关键问题。

  国内电子银行业务是从二十世纪九十年代开始发展起来的,近年来呈现快速发展的趋势。商业银行在不断提高电子银行服务能力的同时,始终高度重视客户账户信息及资金安全,不断推出新的安全措施,增强安全防护手段的开发和应用,优化操作流程,致力于构建安全、友好、普惠型的电子银行。

  此次中国银行业协会、中国消费者协会向公众发布《关于使用电子银行等业务的安全提示》,希望通过行业自律、舆论监督和消费者参与的共同努力,携手打造一个安全良好的电子银行使用环境。

 

责编:肖成迪

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜