国家药监局“通缉”两假药

2010年03月11日 15:48  南方日报 我要评论

    昨日,国家食品药品监督管理局挂网通知,要求各省(区、市)食品药品监督管理局对未经审批注册的药品“胰愈降糖胶囊”和“强肾糖胰康”进行查处。网上资料号称,这两种药对治疗糖尿病有奇效。

  “胰愈降糖胶囊”标示企业名称为:中国海总糖尿病专研中心,网站:www.81tnb.com;“强肾糖胰康”标示企业名称为:中国中医科学院糖尿病基因医学研究总院,网站:www.qstyk.com。

  国家食品药品监督管理局要求,各省(区、市)食品药品监督管理局依法加强辖区药品市场监督检查,发现上述产品,依法严肃查处;涉嫌刑事犯罪的,按照最高人民法院、最高人民检察院《关于办理生产、销售假药、劣药刑事案件具体应用法律若干问题的解释》移送公安机关追究刑事责任。

  国家食品药品监督管理局提醒,消费者应通过正规渠道购买药品并在医师或药师的指导下使用。

责编:季晓婷

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜