央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
视频:博鳌亚洲论坛2012年年会开幕式

我在现场:对话博鳌
博鳌亚洲论坛2012年年会开幕式

时间:2012年4月2日 09:30
地点:中国·海南
主题:变革世界中的亚洲 迈向健康与可持续发展

     4月2日上午,博鳌亚洲论坛2012年年会开幕式在海南博鳌举行。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席开幕式,并发表题为《凝聚共识促进亚洲健康可持续发展》的主旨演讲。李克强希望本次论坛可以提供更多的有针对性的“博鳌观点”、“博鳌方案”。他表示,中国作为东道国,愿与有关各方一道,继续为论坛发展提供支持和帮助。

对话保尔森

保尔森:中美出口控制体系已经过时

    保尔森表示,中美需要进行双边的投资,中美贸易会谈更多应该是关于监管的,而且不仅仅是关于税收方面的问题,出口控制体系已经比较过时,需要有很好的改革。

保尔森:欧洲系统重要性银行短期破产风险小

    保尔森称,欧洲对抗欧债危机已经取得一些进展。从短期角度来说,欧洲出现具有系统重要性的银行破产的可能性是不大的。但欧洲还要花一段时间才能解决他们的问题。

时间:2012年4月2日07:45——08:45
地点:中国·海南
会址:国际会议中心一层东屿宴会大厅A

     4月2日,博鳌亚洲论坛秘书长周文重与美国前财政部长保尔森,在博鳌亚洲论坛上展开“对话”。双方问答中,谈及金融危机成因、中美经济摩擦与未来发展等方方面面,问者尖锐、答者坦诚,令现场亮点频现。

对话佐立克

时间:2012年4月3日07:45——08:45
地点:中国·海南
会址:国际会议中心一层东屿宴会大厅A

      4月1日-3日,博鳌亚洲论坛2012年年会在海南博鳌召开,此次年会主题“变革中的亚洲:迈向健康与可持续发展 ”。
      3日,博鳌亚洲论坛秘书长周文重对话世行行长佐立克,就国际经济发展趋势及解决之道进行探讨。

2011年博鳌亚洲论坛回顾
精彩视频
微博报道

网友留言
 
用户名   密码   自动登录登录
*网友评论仅供其表达个人看法发表评论