央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 博鳌亚洲论坛2011年年会 >

[应对资本流入]博尔顿:全球泡沫在中国考验主要是香港

发布时间:2011年04月15日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

富达国际总裁安东尼-博尔顿 (摄影/赵磊)

  中国网络电视台消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。中国网络电视台将全程直播本届年会。

  富达国际总裁安东尼-博尔顿今天(4月15日)出席了“应对资本流入:热钱与泡沫”,他指出,中国资本市场对热钱的流入是免疫的,全球泡沫在中国的考验主要是香港。

  以下为发言实录:

  秦朔:刚才嘉宾提到这是结构性的资本流入趋势,大家更关心的是如果流入以后对新兴经济体,尤其讲到中国市场带来什么影响?去年我们也讨论这个问题,当时刘二飞先生都提出中国的市场没有太大的泡沫,我不知道在今天看来,你们觉得中国资本市场是什么水平?有没有受到资本流入的影响而产生了泡沫?还是说目前泡沫依然不大?

  安东尼博尔顿:正如刚才发言人提到,对中国市场的影响不大,中国资本市场对热钱的流入是免疫的,我认为全球泡沫在中国的考验主要是香港。有一些股票的高估值,但这不会是一天发生的。在资本市场上,我觉得在真正的资产市场上,确实还是有一些迹象的。我们还有债券的市场、商品的市场,在债券的市场上、资本市场上可能会有一些泡沫的迹象。在中国有一些领域,比如说住宅领域可能会有一些泡沫。