央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 中国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果展 >

加强知识产权工作 助推经济社会发展

发布时间:2011年07月25日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆市知识产权局


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自开展打击侵犯假冒专项行动以来,重庆市坚持专项整治和长效机制建设相结合,促进全社会提高保护知识产权意识的提高,助推社会经济发展。

  6月24日,重庆市政协科教文卫体委和市知识产权局联合开展“重庆市知识产权行动”,市政协主席邢元敏到会宣布行动开始。市政协副主席谢小军、市政府副秘书长、市政协科教文卫体委、市知识产权局等部门领导,渝中区、忠县等政府分管领导及相关部门负责人,部分重点企业、学校、科研机构代表,新闻媒体等共计300余人参加启动仪式。

  市政协副主席谢小军作重要讲话,他说,市委市政府高度重视知识产权保护工作,熙来书记提出要把我市创建成保护知识产权的模范城市。近来,重庆市将不断完善政策法规,加强知识产权地方立法,构建知识产权保护的政策法规体系,发挥知识产权仲裁院和知识产权司法鉴定机构作用,营造良好的知识产权保护环境。为深化专项行动,加强知识产权保护,助推经济发展,市政协科教文卫体委与市知识产权局在调研基础上,决定开展“重庆市知识产权行动”。他要求各政协委员要在这次专项行动中发挥骨干带头作用,当好知识产权意识的宣传者、知识产权制度建设的推动者、知识产权的创造者、知识产权保护的参与者。

  此次行动将助推我市经济发展方式加快转变,探索打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动长效机制,推动重庆知识产权保护模范城市创建。在重庆市政协指导下,市政协科教文卫体委与市知识产权局,通过共同开展一系列知识产权宣传、保护和培训活动,必将提高全社会知识产权意识,全面提升我市知识产权创造、运用、保护和管理能力。