央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 创意中国星 >

《创意中国星》第七期选手:叶扬生

发布时间:2010年09月27日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    姓名 叶扬生

    年龄 39

    所在城市 上海

    教育背景 中国科技大学本科

    爱好特长 品茶论道

    创业格言 有创意,能创新,才创业

    项目链接地址 www.lepod.com

    创新项目简介 上海天泰茶业科技公司全球首创“乐泡”智能茶道系统(四位一体的乐泡茶饮机、乐泡码、乐泡杯和乐泡网),致力于将古老的中国茶融入现代生活。它利用自主开发的单杯冲泡技术,智能精准地实现源自科学实验的最佳冲泡模式,在一分钟内冲泡出一杯原滋原味高品质的中国茶,从而满足消费者对茶水消费简便化、快捷化、个性化、多样化和高品质的需求,完美体现中国茶道“茶,因人而异”和“道,因茶而不同”的智慧精髓,达到“促进茶消费、发展茶产业、弘扬茶文化”的历史使命和商业价值。

    资金需求融资计划 500万元人民币

    在本轮融资中,我们希望以出让股权的方式,引进新的投资者参股本公司。主要是引进新的投资资金后,可以增强公司的资金实力,加快产品化的各项进程。具体的融资方案是:

    现有股东100%的权益中,各股东按同比让出总共10%的股权。

    创业故事 创业主题:“千年茶文化、一个新创意!”

    来自茶乡武夷山的叶扬生毕业于中国科技大学计算机系,1994年从IT行业起步,卓有成绩,2001年作为上海非公经济的先进典型代表光荣加入中国共产党。

    “七万家中国茶厂,抵不过一家英国立顿”,中国茶出口“一斤茶叶一美元”的窘状令他汗颜;无序流通、天价炒作、有名茶无名牌的乱状令他深思;更可怕的是现在的年轻人对中国茶敬而远之!要改变中国茶的现状,必须另辟蹊径,走茶业现代化的道路!

    五年考察,三年研发;八年来,叶扬生运用自身专业优势,与茶产业、智能电器、食品加工等领域专家广泛交流,并专程多次到国外考察、研究,经过数十批次实验,终于研制出全球首创的“乐泡”智能泡茶系统。他要用“乐泡”品牌产品来拉近古老的中国茶与现代的消费者之间的距离!

    “城市,让生活更美好;乐泡,让城市生活更健康”。年轻的乐泡已光荣进驻2010上海世博会新闻中心,给世界充分展示中国茶的魅力!

    我的梦想 实现“顾客、员工、合作伙伴、社会、环境和股东”的利益和谐。

    中国茶不再“迷思”;让中国茶香,溢满世界!