央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 东盟第一现场 >

南宁:220万盆鲜花营造绿城花海迎盛会

发布时间:2010年10月15日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日,记者从南宁市园林局获悉,“两会一节”期间,南宁市将围绕活动主题在重要景点、活动场所、道路和节点,用220万盆鲜花以及绿树、园林小品等植物材料和园林元素进行造景,以营造出“绿城花海”和“花团锦簇”的园林景观,烘托热烈、喜庆的节日气氛。按计划,10月17日前将完成全市40多处花卉布景,10月15日将完成对市区40条主要道路的路树人工冲洗。

  园林部门将在每个公园的入口处精心布置一些独具特色的园林小品。滨江公园入口处的主体造型以歌唱的和平鸽、音符、地球组成,象征着为呼唤世界和平、弘扬民族艺术而高歌。由孔雀草、万寿菊、矮牵牛、一串红等花卉构成和平鸽翅膀的五条影带象征着多民族的广西。而金花茶公园的东门将以两个相连的红心为主景,寓意东盟各国携手合作;西门则以壮乡的歌娃、舞动的吉祥物、含笑高唱的向日葵、美丽的音符,合成一场动听的音乐会,迎接朋友们的到来。新秀公园北门则用竹制水车、木桶、毡帽、仿真花瀑布以及一串红、万寿菊、大波斯菊等布置出一幅“水印绿城”的美景。

  而路边一些重要节点的园林小品也非常精美。广西体育中心广场将展现一幅“花开盛世”的景象,现场将布置成一朵正在绽放的鲜花,中心用垂吊花球为花心,旁边为立体盛开的抽象花瓣。在双拥路与滨湖路口的四周,将用鲜花造型花柱、花钵插花、景石、鲜花造型鸽子、白帆、鱼、音符乐谱等,分别呈现出“春意”“夏恋”“秋韵”等园林景观。在三岸收费站入口处,小品“友谊桥”寓意着通过架设我国与东盟各国间的通道和桥梁,不断加强交流与合作。新阳明秀路口将以大型铜鼓造型为主调,铜鼓中心为今年东盟会标志,周边配上七彩的飞鸽和云彩,现场充满活力。