央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 东盟第一现场 >

壮乡河谷集团

发布时间:2010年10月27日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  集团简介

  壮乡河谷集团是一家发展特色农业经营项目的集团化公司,是广西百色国家农业科技园区入园企业,是国家重点扶持科技项目,是广西百色市农业龙头企业。集团致力打造中国特色农业第一品牌,以“创建一流企业,造福老区人民”为使命,力求带动百色现代化农村发展进程。

  壮乡河谷集团总部坐落于百色市田阳县城东工业区,交通便利;旗下拥有桂林阳朔七仙峰生态农业发展有限公司、佛山金迪信科技有限公司、佛山市糊道五谷养生食品有限公司、东兴醒君酒厂等企业。壮乡河谷集团与华南农业大学园艺学院下设的“广东省果蔬保鲜重点实验室”、“园艺生物技术研究所”等科研机构共同合作,为壮乡河谷鲜果提供多项技术支持;与兴城蔬菜协会共同建立圣女果种植基地一个,带动农户391户;与七月香芒果专业合作社建立芒果基地一个,带动农户680户。

  集团文化

  革命精神传承

  1929年,共产党人邓小平、韦拔群等在广西右江百色县领导了著名的百色起义。

  百色壮乡河谷农业科技有限公司继承了老一辈无产阶级革命家的光辉思想,将以“创建一流企业,造福老区人民”为使命,坚持发展特色农业品牌,力求为加快老区建设现代化农村,以及向城乡一体化发展的进程做出贡献。

  壮族文化传承

  广西百色市田阳县境内的敢壮山被认定是布洛陀文化的发祥地。布洛陀是壮族先民口头文学中的神话人物,是壮民族之起源。

  壮族是中国少数民族中人口最多的一个民族之一,是一个具有悠久历史和灿烂文化的民族。百色壮乡河谷农业科技有限公司结合当地淳厚朴实、勤劳热情的悠久壮民族文化,推出以系列特色农业产品,力求成为中国特色农业品牌代表。

壮乡河谷集团参加中国-东盟(百色)现代农业博览会

  壮乡河谷集团

  地址:广西百色市田阳县百育镇

  邮编:533612

  电话:0776-3335066

  传真:0776-3335066

  网址:www.zxhg.net