央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 杰出华商 >

第六届杰出华商大会在京盛大开幕

发布时间:2010年08月19日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年8月18日,是一个吉祥而又特别的日子,火热激情的北京又迎来了全球华商年度盛会---第六届杰出华商大会的盛大举行。同时,迎来了世界杰出华商协会五周岁生日。全国人大常委会副委员长陈昌智、十届全国人大常委会副委员长何鲁丽、十届全国政协副主席王忠禹、泰国前副总理披尼、联合国非政府组织联盟秘书长哈马德等领导出席了在北京人民大会堂举行的开幕典礼。来自全球30多个国家和地区的华商领袖、华商500强、杰出华商代表2000多人欢聚一堂,共商合作与发展大计。著名主持人、凤凰卫视副台长吴晓莉主持了开幕式。

  开幕式上,世界杰出华商协会主席卢俊卿作了《绿色财富与幸福企业》的主旨演讲。演讲紧密结合时代特点,指出了在绿色文明时代的制胜之道,提出了建设幸福企业的创新理论,让大家耳目一新,受益匪浅。

  据悉,为了促进和谐企业建设,构建和谐社会,世界杰出华商协会于2009年初就提出了“创建幸福企业”的理念:快乐工作、和谐友爱、受人尊敬、共同富裕、共同发展、健康长寿。并在本次大会上首次发布了“2010华商幸福企业”,广西瑞通运输集团有限公司、广州美涂士投资控股有限公司、乌海矿业集团公司等企业受到表彰。为引导广大华商关注幸福,建设幸福企业,大会组委会在广泛征求各界意见的基础上,制定了《杰出华商幸福宣言》,并在开幕式最后举行了具有特别意义的宣读及签署仪式。

  备受关注的“2010中华商帮影响力人物”在开幕式上正式发布,并举行了隆重的颁奖典礼。陈天桥、丁磊、董建成等名列榜首。

  由世界杰出华商协会与中国网络电视台联合推出的《杰出华商》频道,在开幕式上举行了隆重的开播仪式。据介绍,本频道将设华商风采、善道华商、儒商讲堂、未来领袖、幸福企业、华商盛典、投资中国、买方卖方8个栏目,积极弘扬华商文化、透视华商经济、彰显华商实力、展示华商风采,构建全球华商自己的视听互动平台。

  由世界杰出华商协会与法国中央大区共同筹建的“杰出华商法国创业园”在开幕式上隆重揭牌。这个创业园作为中国第一个在欧美发达国家建立的境外经济贸易合作区,建立一站式服务机制,为进驻企业扩大欧洲市场,提高产品的品牌价值、企业核心竞争力,规避贸易保护措施,降低各种成本提供保障。

  本届杰出华商大会召开的日子,适逢世界杰出华商协会建会五周年。五年来,在党和政府的亲切关怀下,全体会员的大力支持下,世界杰出华商协会不辱使命,带领杰出华商下南洋,闯欧美,聚神州,纵横四大洲十三国,强强联手,合作共赢,创造了一个又一个辉煌。为庆祝五年来所取得的成就,世界杰出华商协会围绕“感恩回报,强化服务”主题举行了丰富多彩的庆祝活动。

  18日下午,坐落在北京中华民族园内3万平米的超五星“华商之家”俱乐部正式落成,孙孚凌、王文元等有关国家领导人和华商代表共同为俱乐部剪彩。据悉,俱乐部将常年为会员提供会议、会谈、交流、联谊、餐饮、住宿、健身、休闲、临时办公等商务服务,旨在建成全球会员的“北京之家”。

  18日晚,在人民大会堂万人礼堂举行了盛大的《华商之歌》大型文艺晚会,宋祖英、董文华、蒋大为、冯巩等著名艺术家登台献艺。晚会上,正式推出了由卢俊卿作词,温中甲作曲的《华商之歌》,现场6000多位华商企业家挥动国旗,齐唱全球华商自己的歌。晚会由著名主持人朱军、春妮主持,并深情朗诵了世界杰出华商服务宣言《心愿》。

  据悉,在未来三天的会议期间,还将举办华商领袖电视论坛、经济热点特别报告会、华商未来华商领袖电视对话会、合作信息发布暨分口对接洽谈会,同期,还将举办鸡尾酒会、国宴招待会、乒乓球高尔夫保龄球联谊赛、旅游沙龙等高端联谊活动。

  据悉,“杰出华商大会”由十届全国人大常委会副委员长何鲁丽担任主席,已连续成功举办过五届大会和上百次地区峰会、行业峰会、国际峰会。20多位国家领导人,上万位来自全球各地的华商500强、华商领袖、杰出华商代表先后出席了历届大会及相关活动,累计促成合作签约2000多亿元。

留言评论