央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 2011CCTV中国经济年度人物 >

2011CCTV中国经济年度人物入围名单

发布时间:2011年12月07日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  信息产业

  柳传志  联想控股有限公司董事长
  入围理由:
  *柳传志是中国老一代创业家的标杆,他的智慧和理想树立了中国企业家的风范。
  *柳传志于1984年创立联想集团,并将之打造成世界最大的品牌电脑厂商之一,市场占有率世界第二。继成功并购IBM个人电脑业务之后,联想今年又先后并购德国Medion公司和日本NEC公司的个人电脑业务,由此进入门槛最高的日本市场。联想已经从整合全球市场迈向了整合全球资源,逐步成为一家成熟的全球企业。他与联想集团的成长,为一个行业做出了卓越贡献。
  *在今年,柳传志虽然从联想集团董事局主席的位置上卸任,但68岁的他却依然在开创新的事业。他将联想集团的母公司联想控股打造成一家"生产企业的企业",旗下涵盖了消费电子、IT服务、风险投资、房地产和私人股权投资等业务,并向农业领域进军。
  *他总结了"建班子、定战略、带队伍"的"管理三要素",用自己的言传身教培养出新一代企业明星,将联想建成"没有家族的家族企业"。

  人物简介: 1966年毕业于西安军事电讯工程学院,现任联想集团名誉董事长、高级顾问,联想控股董事长。

热词:

  • 2011CCTV中国经济年度人物
  • 入围名单
  • 候选人
  •