央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 2011CCTV模特电视大赛 >

盘点当今红的发紫的模特出身的女明星系列二:

发布时间:2011年04月30日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

王海珍:相夫教子


    这位崇拜美国超模辛迪?6?1克劳馥的河北姑娘1999年开始出人头地。她获得99新丝路中国超模大赛冠军、巴黎99世界超模大赛十佳模特、荣获“世界超级模特”称号,2000年获得中国国际时装周十佳模特第二名。但真正让人们记住她的却是“绯闻”炒作——2001年初惊爆张艺谋恋上当时19岁的女模王海珍,王海珍一夜成名。随后王海珍星路明朗,除了走天台之外,出演话剧《涩女郎》,开始涉足影视表演。


    从参加模特培训到参加模特大赛,并意想不到地获得冠军的殊荣,王海珍始终能以平静的心态面对突如其来、在电影《绿茶》中首次触电,虽然戏份不多,但感觉味道不错。于是王海珍一鼓作气接演了《干部》、《天龙八部》等剧,她最希望能演“打戏”。


    当年的她可是国内顶尖级的模特儿,曾获得巴黎99世界超模大赛十佳模特和“世界超级模特”称号。进入娱乐圈的她也演过不少电视剧,现在的王海珍已经结婚生子,逐渐淡出娱乐圈。

蒋怡


 蒋怡(Co co),这位江苏姑娘的天桥事业从参加国内模特儿比赛开展,她先后入选1998 年广东省模特儿大赛及1999 年上海国际模特儿大赛十佳。


 拥有超长美腿、傲人三围和迷人肤色的蒋怡一直都以性感而又不失优雅的形象活跃于时尚娱乐界,香港影帝周星驰当初就是看中蒋怡的独特气质特邀她合作拍摄啤酒广告,蒋怡将“如花”一角演绎得维妙维肖,荣获香港2002年第八届香港十大电视广告颁奖典礼中之最具风采演员电视广告大奖,从此在港台及内地都掀起一股蒋怡热。


 蒋怡出道时间不长,却已在主持、模特儿两方面作双线发展。担任华娱全新潮流节目《流行炫风》主持可算是她发展主持事业的一大挑战。


 凭借出众的外型和不俗的演技,近年蒋怡在多部香港电影中都有份参与出演重要角色,加上自身的模特和主持事业,前途可谓一片光明。代表作:《新警察故事》合作演员吴彦祖。


瞿颖:遗憾训练不够专业


获得过很多模特大赛的奖项,之后演过很多的影视剧。谈到演戏,瞿颖表示一个好演员的关键是把生活经历中的感受和观念能准确表达出来。瞿颖是内地最知名的由模特儿转往艺能界发展的女明星,也是发展最全面包括影视歌模主持等多栖发展的大明星。也因为瞿颖的成功,引发了内地众多模特儿相继下海到娱乐圈。代表作:《真情告白》《千机变2》(电影)、《加速度》(歌曲)
    “模特行业是时尚的怪圈,只要你有特点,赶上了设计师制造的潮流,一场秀就可能走红。但同时它又无比残酷,因为模特就好像是一种特殊的商品,被发掘包装推出之后,时尚的风向标一变,难免被无情抛弃。可以说,美不美就是阶段性流行结果,时尚就是喜新厌旧,没有一个模特可以红透多少年。”
    已经淡出模特界的瞿颖仍然对新丝路模特大赛有很深的感情。作为第二届大赛的亚军,瞿颖后来不断被邀请到三亚主持比赛、担任评委,作嘉宾。
    回想起当年做模特的经历,瞿颖觉得遗憾的是那时的训练不够专业,“我们只是在学习如何走路,实际上,做模特重要的一环还要培养自己对美的感受力和表现力,以及自信。这些一部分是先天的,另一部分也可以通过训练获得。如果当时有更科学的指导,我可能还会在T台上多走几年。”她还谦虚地对记者说,自认为自己在T台上的表现力并不是最强的,“有很多模特比我更能镇得住台,而大家之所以对我一直有印象,是因为我在许多平面媒体上不断露面。”


倪景阳:模特/残酷的青春事业


1998年进入模特界。作为模特和演员倪景阳谈不上漂亮,用秀气和有味道来形容会更加恰当,就如同她自己的认识一样。演戏是可以用演技弥补外在条件的,美貌只是一时的优势不会太长久。代表作:《小鱼儿与花无缺》饰怜星宫主。
一度想在国外发展的倪景阳,因资金的问题和语言问题最终放弃。刚开始去要自理各方面的费用,她显然承受不了。从最初的努力和清苦,到现在小有名气,从浮躁到平静,虽然模特的冠军头衔已经没有可能,但倪景阳说自己经历过努力就好了。模特是个太多女孩向往的职业,看来是光彩夺目,可先天条件的绝对性,也笃定了它无容质疑的残酷。而这个行业最重要的一点,就是如何保持一个良好的心态,因为这真的是个很残酷的青春事业。需要非常好的心理素质。演员也不会这么残酷。模特每天可能有好几次面试,面试后马上就给答复,告诉你谁面试上了,谁没有面试上就可以回家了。谁都是非常精心地打扮后去面试,结果别人告诉你不能参加这场秀,所以模特的承受能力要比一般人要强。倪景阳说自己的心理素质就练的比较好。可即便是这样她还是很喜欢作模特。
 现在没有签约的倪景阳,少了几分牵制多了几分自由,而对于象她这样的走了多年小有名气的模特来说,签不签约公司已经不是很重要,有了一定的吸引力,也许厂家会直接点到你的名字。很多时候签约是固定的,很多工作是没有时间做。倪景阳跟几个公司都保持着不错的关系,即便没有约,如果有好工作也会给她打电话,签约对倪景阳来说只是一张纸而已,保证不了什么。而模特工作已经是她的一个副业了。


乐基儿不会看中文字


乐基儿自小在美国长大,其鬼妹仔性格令她向来敢作敢为,隆胸、纹身对她来说均“事无不可对人言”。因此她隆胸后亦直认不讳,成为本港首名肯公开承认自己隆胸的名模。身材越来越性感,星途也越来越顺。主演电影:《甜丝丝》《恋性世代》。
    乐基儿是香港名模,但是和黎明的绯闻和婚姻则让她更加具有知名度,而去年和黎明的大婚与否更是搅动娱乐圈。不过不可否认的是,因为黎明的关系,乐基儿才更加走红。
    在澳门出生9个月后就随父母移居美国,因从小接受美式教育,所以不会看中文字,5岁时父母离婚,乐跟随母亲生活,七岁时母亲再婚,生下两个小十年的妹妹,14岁时因为长得高加上气质特别,在街上被时装名人发掘,从始进入模特行业。
    在国外模特行业受肤色歧视前途渺茫,所以18岁时去香港发展,因样子甜美气质特别而得到不少发展机会,从始在香港发展其个人模特事业。
于娜:逐渐走下坡路
 曾主演《拿什么拯救你,我的爱人》《女才男貌》《浪子燕青》《母亲是条河》等很多部热门电视剧.于娜表示她其实很喜欢走秀,能够感受时尚感受美,但她更愿意去演戏。“虽然演戏比较苦,但每演一部戏就会觉得增加了自己的人生阅历。
 曾经的“岩女郎”于娜很火,虽然很多人质疑她面部表情僵硬不会演戏,但是丝毫不能阻挡她的走红。然而花无百日红,现在的她逐渐走下坡路。
 很多从T台走过来的老人都有一个感触:“你需要在社交圈显得活跃、亲切友善,否则没人想与你工作。所有人都当你是一件货物,于是你变成了没有灵魂的人。”这些都带给模特儿很多压力,严重者会导致抑郁,最终走上绝路。