辽宁大连:街道推出三百万创业扶持奖金

2010年06月08日 16:35  致富经 我要评论

专题:三农“致富榜样”推介

    天健网消息(记者李佳鹤)就业是民生之本,安国之策!那么如何有效促进就业工作的开展呢?今日大连市西岗区北京街道向辖区企业和个人发布2010年的创业扶持政策,其中价值300万元的扶持奖励资金吸引着人们的眼球!此外,北京街道实施的“一联动、二对接、三同步”就业联盟机制,充分调动三方资源,提高劳动者的就业竞争力,实现用人单位与劳动力资源的有效对接。

    针对《西岗区关于进一步促进就业工作实施意见》文件精神向辖区企业和个人发布2010年的创业扶持政策,此次扶持奖励资金为300万元,奖励对象包括自主创业人员、创业大学生(办理失业登记的大学生)、创业带头人、创业孵化基地和业绩突出的创业就业基地。

    据介绍,“一联动”就是把企业提供岗位、劳动保障部门兑现政策和提供劳动管理服务以及职工技能培训有机联系起来,形成就业联动制度;“二对接”把工程建设项目库与劳动力市场人力资源库相对接,使开发就业岗位与安置下岗失业人员相匹配;“三同步”既在项目立项审批、开工奠基、投入运营三个阶段分别签定招工协议、员工培训协议、劳动合同、社会保险和政策扶持协议。街道希望通过充分发挥政府引导,组织就业的职能,大力开发社区公益性岗位发展社区灵活就业组织,对失业人员自主创业、自谋职业给予政策和资金的有力支持,扩大就业空间,增加就业岗位,使大批失业人员就业得到安置。

    本版文章转自《天健网》


 

责编:程振宏

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜