央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 中国经济特区建立30年特别报道 >

深圳特区建立30周年纪念活动标志公布

发布时间:2010年08月25日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “3”字乘风破浪,“0”字让人想起南海边划下的圈,火红的颜色,简洁的设计,昨日,深圳市纪念深圳经济特区建立30周年筹备工作领导小组 (以下称领导小组)公布深圳经济特区建立30周年纪念活动标志和使用规定。

  深圳经济特区建立30周年纪念活动标志以数字“30”为主体,其中“3”字刚健有力,代表乘风破浪的船头,寓意深圳在中国改革开放的大潮中勇立潮头、当好科学发展排头兵的角色。“0”字圆润饱满,代表小平同志在中国南海边画的圈,其中嵌有小平同志的亲笔题字“深圳”及“SHENZHEN”和“1980-2010”,代表深圳经济特区30年的光辉历程。活动标志简洁庄重、寓意深厚,突出体现了深圳经济特区建立30周年的主题。(黄超 2010年06月23日)

留言评论