央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 娃哈哈大爱无疆 >

娃哈哈和王力宏“激活爱” 助灾区孩子重返校园

发布时间:2011年04月15日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:娃哈哈首页

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  云南盈江“3·10”地震,受灾人口28.25万人,当地的贫困家庭雪上加霜,许多孩子无法上学……据中新网生活频道了解,为了援助灾区的孩子们重返校园,娃哈哈邀请“纯净王子”——王力宏,在全国巡回开展2011千万宏迷“激活·爱”公益宏歌会,亲临珠海、南京、宁波、合肥、杭州五地,和广大歌迷一起“激活·爱”,共同见证:爱,无所不在!

  记者了解到,这场由中国饮料巨头娃哈哈举办的2011“激活·爱”公益宏歌会将在全国巡回展开。主办方特别为此次活动做了精心的准备,参与募捐的歌迷不仅可以在第一时间与王力宏亲密接触,幸运的歌迷还有机会与王力宏一起登台,与偶像近距离共度一个温暖而感人的爱心盛典。

  王力宏在生活中非常节俭,还十分热心公益、慈善、环保事业,他是首位担任联合国儿童基金会——国际青年大使的亚洲艺人,台湾环保大使、台湾观光大使……正如他的歌曲所表达的,他坚持用音乐改变自己、改变世界。王力宏说,当一个艺人最有趣、最有意义的就是:虽然音乐对大多数人来说是娱乐而非理想,但你的歌曲可能陪一代人成长,它拥有足以跨越时代的力量。王力宏一直以他青春、健康、公益的优质形象,饱受大众的喜爱。正是这样的榜样的力量,王力宏歌迷也常常会选择了以献爱心、做公益的方式来支持偶像。

  此次王力宏受娃哈哈公司力邀,专程从台湾赶来,马不停蹄地巡回开展公益行动,除了觉得这次活动意义非凡,也让人不禁想起他与娃哈哈起长达十多年的合作之旅。1998年,王力宏代言娃哈哈纯净水,一首《爱你等于爱自己》至今让很多人记忆犹新。此后,王力宏为娃哈哈特别制作《爱的就是你》、《把爱随身携带》等众多脍炙人口的广告歌,红遍大江南北。如今,娃哈哈纯净水已遍布全国大街小巷,累计已销售突破400多亿瓶。2004年力宏代言的激活也一炮而红,成为娃哈哈的拳头产品。

  据悉,此次“激活·爱”公益活动已开始在各大超市火爆募捐,歌迷只需在各个募捐网点参与募捐,或者参与活动,均可获赠本次宏歌会门票,有机会获得王力宏签名CD,有机会与力宏合影。

  明星举办签售会或者歌迷会早已屡见不鲜,不过此次娃哈哈将歌迷会以公益的方式进行推广,倒并不多见。娃哈哈有关负责人表示,云南地震后,很多学校的校舍都遭受了相当程度的损害,很多孩子的日常学习受到了不小的影响。因此,此次举办“激活·爱”活动,旨在号召大家都奉献自己的一片爱心,为灾区的重建尽一份绵薄之力。