央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 敞开 “纳贤”之门 央企全球聘高管 >

中组部国资委面向海内外公开招聘13名央企高管

发布时间:2010年08月27日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国资委网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国资委主任、党委书记李荣融任公开招聘工作领导小组组长

中组部副部长王尔乘任公开招聘工作领导小组组长

国资委副主任、党委委员金阳任公开招聘工作领导小组副组长

    经中央领导同意,中央组织部、国务院国资委今年组织13户中央企业面向海内外公开招聘13名高级经营管理者,其中正职职位5个(4个是中央管理的总经理职位),副职职位8个。为加强招聘工作的组织领导,成立了公开招聘工作领导小组,国资委主任、党委书记李荣融同志、中组部副部长王尔乘同志任组长,国资委副主任、党委委员金阳同志任副组长。

    2010年8月13日,公开招聘工作领导小组召开会议,对2010年公开招聘工作进行了全面部署。李荣融、王尔乘、金阳同志出席了领导小组会议,李荣融、王尔乘同志作了重要讲话。李荣融同志在讲话中强调,这几年公开招聘工作坚持公开公平公正原则,在社会上树立了较高的威信和良好的品牌形象,影响很大。今年公开招聘正职职位多、层次高,社会关注度会更高。全体同志要树立高度的政治责任感和使命感,坚持高标准、严要求,克服麻痹思想,力求做到万无一失,切实提高公开招聘工作的公信度,为提高中央企业的国际竞争力奠定坚实的人才基础。王尔乘同志强调,今年拿出4个中央管理的总经理职位进行公开招聘,是中央企业人事制度改革的重大突破,要解放思想、勇于创新,改进考试测评工作,完善测评方法,提高测评质量,更好地吸引和凝聚优秀人才到中央企业建功立业。

    各招聘企业主要负责人,中组部、国资委有关部门负责人参加了会议。会议听取了公开招聘工作领导小组办公室主任、国资委企干一局局长刘强同志关于2010年公开招聘工作筹备情况的汇报及公开招聘实施方案的说明,审议通过了《中组部、国资委2010年公开招聘中央企业高级经营管理者工作实施方案》。

     

留言评论