[神户牛肉揭秘]神户牛听音乐喝啤酒 只是个传说

2010年05月17日 08:43  CCTV-第一时间 我要评论

进入[第一时间]>>

  

    再来看看神户牛肉的另外一个传说。很多人都听过一种说法,号称神户牛是听着音乐,喝着啤酒长大的,所以它每斤的售价也高达千元左右,神户牛肉真有这么神奇吗?继续来看我们驻日本特约记者发回的调查。

    记者:吃过神户牛肉吗?日本居民:吃不起,没有,它太贵了。日本居民:没吃过,我 一直都是吃巴西产的牛肉。日本居民:只吃过一次,很好吃。如果可以的话我想天天吃。

    您现在看到的画面就是本周在日本兵库县举行的一场神户牛肉拍卖大会。在这里,专业协会将评定牛肉的等级并认定神户牛肉。在日本,“神户牛肉”的认定标准非常严格,最基本的条件是拥有纯正的但马牛血统,并且是在日本兵库县指定的农家细心照管下长大。但并非所有的但马牛都可成为神户牛,只有肉质及脂肪分布达到最高标准的才有资格被称为“神户牛肉”。被认定的神户牛肉将收到这个菊花图章。据了解,在拍卖会上获得过金奖的的神户牛肉曾经叫出过每公斤16000日元,约合1200人民币的高价。中尾农场农场主 中尾政国:为了饲养出好的牛肉开发独创的饲料搭配。我们没有给神户牛听音乐,喝啤酒。

    看来神户牛在饲养中要听音乐喝啤酒,这只不过是个噱头。而饲养管理严格,长久保持纯种血统,才真正是神户牛肉质柔软,香而不腻,入口即化的奥秘。 

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜