央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:累计销售增275% 越秀地产1.85港元上车

发布时间:2010年07月23日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    今日介绍一只稳健的国营内房股——越秀地产,香港交易编号为00123。越秀地产在1992年赴港上市,是最老牌的红筹公司之一。集团控权股东为越秀企业,是广州市人民政府的驻港企业,主要业务是为广州地区的房地产发展及投资物业。集团亦持有越秀房产信托基金(00405.HK) 35.58%股权。

    业绩方面,截至2009年12月底,越秀录得股东应占亏损6.97亿港元,此亏损来自剥离交通业务——越秀交通(01052.HK)产生的约15.94亿港元的一次性非现金亏损。但撇除此项亏损,集团持续经营的房地产核心业务营业收入约53亿港元,同比增长67.8%,而盈利也增长73.6%。

    虽然内地楼市在今年上半年形势严峻,但越秀仍维持可观的收入增长。集团上半年累计销售额为54.2亿港元,同比增长275%,已经实现公司全年销售目标69%,令今年全年盈利已有一定保障。

    估值方面,越秀目前市账率为1.02倍,比其它以广州为根据地的内房股吸引,如富力地产(02777.HK)市账率为2.02倍、碧桂园(02007.HK)则为1.67倍市账率。建议在1.85港元水平买入,短线目标2.2港元,止损位可设在50日均线1.72港元。