央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

土地市场活跃 开发商瞄准商业地产

发布时间:2010年12月14日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  土地市场活跃

  开发商瞄准商业地产

  ⊙记者 徐广蓉 ○编辑 阮奇

  临近岁末,虽然楼市成交价格与成交量开始出现分化,但土地市场依然保持活跃。

  根据中国指数研究院提供的数据统计,12月第2周,20个主要城市土地市场供需两旺,共推出住宅用地87宗,比前一周增加59宗,推出土地面积762万平方米,环比增加157%;共成交住宅用地11宗,环比前一周增加255%,成交土地面积262万平方米,环比增加289%。

  住宅用地交易主要集中在二线城市,一线城市仅京沪各成交1宗,武汉上周成交18宗住宅用地,成交面积121万平方米,成交量位居各大城市首位。武汉住宅用地逐渐受到外来房企的青睐,绿地、万科等外来企业纷纷加强在武汉的布局。

  与此同时。随着城市化进程加速,一线城市的周边城市逐渐受到重视,镇江、中山、保亭、嘉兴等地的住宅用地逐渐活跃。“土地市场的表现可以看出开发商预期仍然乐观。”世联地产首席分析师王海斌认为。

  随着楼市调控的逐渐深化,开发商正把眼光从住宅转向商业地产。而近期不少开发商开始出手,积极购入商业用地。

  12日,花样年控股集团有限公司宣布以2.8亿元成功投得南京市的一块商业用地。而就在9日,万科以29.63亿元的底价拿下深圳市盐田区六宗土地,包括四宗商业服务业用地和两宗地下空间,该批地块中规划有10万平方米的写字楼、10万平方米的商务公寓、8万多平方米的商业,5.5万平方米的酒店以及1万平米的艺术中心。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx