央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股多头做多能量聚集 个股行情活跃

发布时间:2010年12月17日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金百灵投资 秦洪

  虽然美股创近期新股,但受到港股的持续回落且渐有破位的态势影响,多头在早盘的做多能量似乎有所欠缺,故,上证指数以2896.77点开盘,小幅低开1.37点。盘面显示出早盘有两个显著的特征,一是胶着状态。不仅仅是指指数均线的胶着,而且还指个股行情的胶着,目前涨跌幅排行榜的数据显示出多空双方都在打盹。二是新股发行节奏较快,从而抑制了近期相对活跃的新股行情,因为新股筹码的快速扩容,使得市场对新股渐有目不暇接之感,从而使得新股板块行情难以启动。不过,盘面也显示出,在开盘后,多头的做多能量略有聚集,个股行情渐趋活跃,所以,大盘短线的强势震荡格局不变,建议投资者关注高铁、煤炭设备等相关个股。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博