央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

DCM英国戴盛:圣诞前夜美元汇率倾向小幅走低

发布时间:2010年12月24日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:亚洲外汇网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作者:Brian陈

  周四的外汇市场,美元走势震荡,美元指数最终收盘80.50。其中欧元汇率收盘1.3111,英镑汇率收盘1.5423。

  昨日恵誉下调匈牙利评级,打压欧元下行。美国上周初请失业金人数较预期向好,美国商务部公布的工业耐用品订单数据也创出了3月以来最大增幅,另外美国密歇根大学消费者信心指数数据向好,较好的美国数据提振了美元指数,欧元在美洲市场之前走低,而在昨日美洲市场晚盘,欧元在几分钟之内突然大幅上涨,主要是因为在圣诞节市场交投清淡的情况下出现了巨额资金流动,欧元再次收回跌幅。

  在昨日美洲市场中原油价格出现了大幅走高,原油价格的走高对澳元和加元等商品货币,具有较强的支撑。在昨日的市场中,商品货币走势最为强劲。

  目前临近年末,假日到来,从而使汇率波动变小,很多基金公司已经停止了今年的外汇交易。英国戴盛今天是平安夜,主要欧美的外汇市场休市或提前休市,预计在圣诞节前夕预计市场交投较为清淡,投资者应该注意仓位控制。

  技术上看,欧元美元昨日日线收小阳,日线图中下跌力度逐渐减弱,后市有望展开一波向上反弹行情。

  欧元美元(小时图)

欧元兑美元小时图(图片来源:DCM英国戴盛)

  状态分析:

  欧美日线图昨日收小阳线,日线图中前期走出的连续下跌的k线形态下跌力度减缓,由于圣诞节交投清淡,预计今日价格可能会小幅反弹向上。总体分析目前小时图价格走势状态:震荡。

  操作建议:

  多单:如果价格回落在1.31附近,投资者可以短线买入欧元美元,目标看向1.3170附近阻力。操作性:中

  英镑美元(小时图)

英镑兑美元小时图(图片来源:DCM英国戴盛)

  状态分析:

  英镑美元日线图昨日低位孕育小阳线,整体日线图走势偏空,短线有反弹需求。英镑小时图中(如上图),小时图价格第一次站稳了60均线上方。总体分析英镑小时图目前走势状态:震荡。

  操作建议:

  多单:如果 可以轻仓买入英镑美元,止损就放在1.54整数关口下方,上方目标看向1.55整数关口阻力。操作性:低

  重点说明:

  圣诞节前夕预计市场波动幅度较小,操作性较低。

  黄金美元(小时图)

黄金美元小时图(图片来源:DCM英国戴盛)

  状态分析:

  黄金美元昨日日线图收下影线较长的阴线,黄金美元日线图整体走势依然较为震荡。在黄金美元小时图中(如上图)价格运行在布林中轨和60均线之间。总体分析黄金美元走势状态:震荡。

  操作建议:

  黄金美元走势较为震荡,预计圣诞前夜黄金也难有较大行情,投资者可以保持观望。

  今日重要基本面事件和数据:

  2010-12-24 美国 圣诞节前夜 市场休市

  2010-12-24 德国 圣诞节前夜 市场休市

  2010-12-24 意大利 圣诞节前夜 市场休市

  2010-12-24 瑞士 圣诞节前夜 市场休市

  2010-12-24 印尼 圣诞节前夜 市场休市

  以上建议供参考。