央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

路翔股份控股股东减持套现补血公司

发布时间:2010年12月29日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  控股股东减持套现并不稀奇,但用套现所得来补充公司流动资金的行为则甚为罕见。路翔股份控股股东柯荣卿近期在实施套现的同时,也为上市公司提供巨额的无息贷款,为公司补充流动资金。路翔股份今日公告,公司于12月28日收到公司控股股东柯荣卿的通知,柯荣卿本人于12月27日通过大宗交易平台减持公司股份400万股,占公司总股本的3.29%。而粗算之下,柯荣卿于12月间已通过减持累计套现2.79亿元。有趣的是,柯荣卿一边套现,一边还为上市公司提供资金支持。路翔股份12月24日公告,为支持公司战略发展,柯荣卿拟向公司提供现金财务资助1.5亿元,有效期限为一年,免于利息支付。

  快报记者 魏梦杰