央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金融时报:通胀隐忧使投资者采取防守策略

发布时间:2011年01月10日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:金融时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  北京时间1月10日早间消息 《金融时报》1月10日头条刊文《通胀隐忧使投资者采取防守策略》,现全文摘要如下:

  当前全球大多数国家都面临着通胀日渐攀升的压力,使得市场投资者在进行交易时面临着进退维谷的两难境地。为了应对价格的上涨,市场投资者纷纷倾向于选择防守的态势,使得债券需求增加。

  在过去的6个月中,无论是美国、欧洲这样的发达国家和地区抑或是中国、巴西等新兴市场发展中国家,都受到了食品以及能源价格攀升带来的诸多负面影响。不仅如此,仍有不少经济学家以及市场分析师指出,在未来数年内,通货膨胀都将成为全球经济发展的压力点。有分析师表示:“通货膨胀将成为2011年经济发展的主要问题,全球各国都将悉数面临物价攀升的窘境。这将对全球经济以及市场带来极为不利的影响。”分析师还补充称,通胀的压力催生出了投资对债券的需求,凸显风险规避的防守策略。(腾讯财经 翊海)