央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

个股下跌面积较大 市场气氛严重偏空

发布时间:2011年01月11日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  继昨天大盘收出缩量中阴,今天上午再度弱势震荡,价位中枢在支撑位2784附近,成交量较昨日继续萎缩,沪指以2782点午收。银行地产独撑大盘,中小盘题材股则全面回落,中小板、创业板跌幅较大,头部特征显露,至少是一个盘顶的特征,应回避。指数跌幅虽然不大,但个股下跌面积和幅度较大,市场气氛严重偏空。

  从分时结构来看,今天指数收出中或大阴的可能性并不高,下午还是横向震荡为主,指数收出一个小k线,为明天的下杀做中继形态,但大家并不要恐慌,即便明天再度下杀,只要不出现破位放量的大阴线,并且守住2740点,指数就还没变坏,届时形成空头陷阱的可能性反而更高,这就是主力做局的手法。

  最近一直呼吁谨慎操作,最好是空仓观望,这两天的短期风险释放完毕过后,指数一旦有止跌企稳的迹象,操作上便可顺势而为,反手全面做多,一切都需要等到明后天才能得出定论。(久生)