央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

葡萄牙成功拍卖国债 金银短线仍有上涨动力

发布时间:2011年01月13日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  隔夜葡萄牙国债拍卖成功,缓解时下市场对欧元的担忧,欧元强劲反弹美元回落。黄金昨日最高1388.9最低1376.15.

  汇市:

  昨日美国方面没有重要数据,市场目光集中于欧洲的葡萄牙国债标售上。昨日稍晚时间葡萄牙公布了国债标售情况良好,给市场投资者注入信心。并且中国央行发言人易纲也出面表示力挺欧元,并表示若欧元区需要中国将竭尽全力援助欧洲。其欧洲设立的紧急基金中国也有意参与。实际情况下的国债标售成功,加上中美发言人口头上对欧洲的支撑性言论均刺激欧元反弹,欧元一举突破1.31的压制,目前欧元上方压制位1.3180.下方支撑1.3020.

  美联储公布自今日起至2月9日将通过18次交易购买1120亿美元的国债。这样的消息在一定程度上对美元构成小幅的利空。美元短线支撑位置于79.80次位置较为重要若美元再度进入79.8下方的话讲导致美元整体再度进入箱体震荡当中。

美元日线图

  金银:

  黄金及白银近期走势弱于其他贵金属及有色金属。我们之前持续讲到的钯金领涨贵金属,而当前的钯金再度创出新高,黄金及白银仍处于整体下跌的50%的反弹的位置。LME现货铜于金银联系比较紧密而LME现货铜也接近新高。似乎均表示当前的情况下金银有一定的滞涨。黄金昨日再度回撤1375的支撑收盘展望1380之上,短线仍有进一步上涨的动力。目前压力位于1390一线。若此位置再度上破将上行至1400区域。

黄金日线图

  白银同黄金一样受压严重,若今日美元再度走弱,金银将出现补涨行情。白银短线压力30整数关口。

  操作策略:

  操作上我们建议若之前投资者将白银TD多单头寸于6520一线平仓了结的话今日价格下挫至6485附近可以短线多单进场,目标看6550.黄金于1381一线短线多单进场第一目标1390第二目标1396.

  (申明:文章内容仅供参考,不作投资建议)

  上海一峰投资管理有限公司

  2010年1月13日