央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高铁基建领涨 沪深股指反弹

发布时间:2011年01月19日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  截止下午2点,沪深股市开始企稳反弹,今日反弹的强度以及广度都不错,但目前的量能不足以支持做多动能的持续性,今日反弹后,再拓展涨势,将面临较大的抛压。今日沪深铁路基建、机械、工程建筑、风能、航天军工、西藏、交通工具、太阳能板块大幅上涨,板块普涨。英国国家统计局昨日公布的数据显示,去年12月英国消费者物价指数(CPI)同比上升3.7%,超过市场预期的3.3%,连续第10个月超过英国央行设定的2%的通胀上限。与此同时,去年12月英国CPI指数环比上升1%,创下1996年开始记录数据以来的最大增幅。通胀进一步远离英国央行设定的目标,从而增加了央行提高利率的压力,市场预期英国央行将在二季度前加息。目前无论是发展中国家还是发达国际似乎都遇到了经济还未企稳,通胀已经来袭,靠烧钱烧出来的复苏,如果遇上货币紧缩这一灭火器,那复苏会立马偃旗息鼓,这是11年资本市场潜在的风险。

  更多及时资讯关注新浪证券微博