央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

综述:油价下跌拖累能源股 欧美股市走低

发布时间:2011年01月21日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  美国股市收低 资源板块领跌

  周四美国股市收低,资源板块领跌。美国就业与房地产市场数据好于预期。中国货币紧缩政策可能加码的前景令投资者感到担忧。

  美东时间1月20日16:00(北京时间1月21日05:00),道琼斯工业平均指数下跌2.49点,收于11822.80点,跌幅0.02%;纳斯达克综合指数下跌21.07点,收于2704.29点,跌幅0.77%;标准普尔500指数下跌1.66点,收于1280.26点,跌幅0.02%。

  矿业及汽车股下挫 欧股下跌1.18%

  周四,随着中国最新国内生产总值数据的公布,市场普遍担心北京方面会加快收紧货币政策。虽然欧元区援助基金规模可能扩大的消息推动部分欧元国家股指上扬,在矿业和汽车个股下行趋势的带动下,欧股指数在周四还是收跌了1.18% 泛欧道琼斯指数周四收于279.39点,跌幅是1.18%。

  矿业股拖累 英股重挫近2%

  英股周四大幅低收,因为新的经济增长数据令人担心中国可能被迫采取紧缩政策,从而导致矿业股承受沉重卖压。

  低成本航空公司easyJet股价重挫16%,因其警告称,燃料成本上升将打击其业绩。

  富时100指数下跌1.8%,报收5867.91点。

  市场担心中国加息 原油期货创两周新低

  周四,中国方面给出强劲的第四季度增长报告,引发市场担忧中国政府可能会很快再次收紧货币政策为过热的经济降温的担忧。虽然当天多组美国经济数据均显示相当程度利好,原油价格还是下跌超过2%,主力原油合约收于每桶88.86美元。

  纽约商品交易所2月主力原油合约周四跌2美元,收于每桶88.86美元,跌幅是2.2%。这是主力合约1月7日以来的最低收盘价,而且已经是大幅收窄早盘跌势的结果。该合约周四盘中一度跌至每桶88美元水平。

  纽约黄金期货创两个月新低

  金期货周四创两个月新低,利好经济数据促进美元上涨,投资者还担心中国将通过加息来给过热经济降温。

  纽约商业交易所COMEX部门2月交割的黄金期货下跌了23.70美元,收报每盎司1346.50美元,创自11月17日以来新低,跌幅为1.7%。自2010年底以来,黄金期货累计下跌5.3%。

  其它金属也跟随黄金走低,白银期货下跌4%以上。