央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纳斯达克敲钟庆中国新年

发布时间:2011年02月05日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报法制晚报 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  图为中国驻纽约总领事馆总领事彭克玉(右)、纳斯达克OMX集团高级副总裁罗伯 特·麦柯奕在纽约时报广场合影。图/新华社

  纽约时报广场大型电子屏上 展现出巨幅中国国旗

  本报讯(记者 王进雨)为庆祝中国农历新年第一天,美国纽约纳斯达克证券交易所3日特地举行了开市敲钟仪式。

  中国驻纽约总领事馆总领事彭克玉、纳斯达克OMX集团高级副总裁罗伯 特·麦柯奕共同出席了当天的敲钟仪式。

  报道指出,当地时间2月3日上午9时30分,彭克玉按下纽约纳斯达克交易市场当天开市的按钮,宣布开始农历兔年第一天的交易,以此庆祝中国农历兔年的到来。

  与此同时,在纳斯达克位于纽约时报广场的大型电子屏上,展现出一面巨幅的中国国旗。

  纳斯达克OMX集团今年1月初表示,2010年45家中国公司在纳斯达克证券交易所上市,创历史新高。

  目前,在纳斯达克上市的中国公司数量达到167家。其中,143家来自中国大陆,24家来自台湾、香港和澳门。