央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价下行仍有空间 主看1400是否给力

发布时间:2011年03月11日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  受昨日晚间金价大幅下滑影响,今日亚盘一度呈现出低吸效果,最高触及1417一带,随后便再次出现下滑,目前来看下行触及1410可能很大,如被打破1400将面临非常严峻的考验,短线空头笼罩市场。

  国际方面,据最新消息利比亚反抗力量表示,效忠于卡扎菲的军队已进入东部地区的石油重镇拉斯拉努夫,并为控制该镇正与反抗力量展开激战,中东事态还是前景不明。虽说现在利比亚的战乱事件所受关注力度已大不如前,其主要原因是国际方面已为中东原油供应中断找到合理弥补措施,再打下去也不过是争权行为。而相对于黄金来说能得到提振金价的效应已微乎其微,目前技术方面的判断以大于消息面所带来的影响。金价短线反弹力量深感不足。

  欧债危机再次点燃,美元涨势再减障碍。报道称昨天穆迪下调西班牙主权评级对欧元形成强劲打压,即国际评级机构穆迪下调西班牙评级从Aa1调降至Aa2,对此,穆迪称,西班牙银行业重组的成本将超过政府当前的预估,并将加重西班牙政府的债务负担;以及市场分析师指出,欧元区的焦点除集中在核心国家的强劲表现外,二线国家的疲弱问题同样令人重视。

  再来看看目前涨势正猛的美元,自进入2011年后美价一直处于一个明显的下滑趋势之中,直至3月初日线图上MACD和KDJ均不同程度出现了上行状态。加上非农数据结果的提振,此次反弹动力十分强劲。而作为以美元为计价单位的黄金,受影响回调空间也在逐渐增大,但值得一提的是虽然美经济复苏正在稳步实施中,不过继续维持宽松的货币政策势必还是有它不足的地方,再加上之前经济危机的伤痛还未愈合,市场投资者定会适当分散投资产品以对应诸多可能发生的事情,黄金刨除它避险保值的作用,还有其工艺收藏等功能。长期还是会好的方向发展。

  目前来看,金价日线图上仍维持下滑趋势,MACD双线以交叉纷纷下行,KDJ三线也发散未有勾头迹象,日内虽有反弹1423一带是否能够突破还有待考证。短线多单不宜久拿,空方仍有下行动力。由于今天晚间美国方面2月零售销售月率市场预测数值高于前值0.6个百分点,又为美元续添动力,中长线逢低吸纳暂不稳定,还需进一步观望为主。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  尊黄金业《金融产业研发中心》

  2011年3月11日