央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:商品重压下回落 油脂类弱势领跌

发布时间:2011年04月12日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二,国内商品期货全线走弱,大多数品种日跌幅超过1%。有色金属在近期的反弹高位震荡走弱,沪铅带领有色金属下跌;化工品种走势分化明显,各品种均低开回升,其中连塑微幅翻红。油脂类今日掉头向下,跌幅较多表现最弱。

  受隔夜纽约原油期货大跌至110美元以下影响,燃料油低开震荡走弱,日跌幅近2%。

  连塑

  隔夜原油下挫,拖累连塑料低开,盘中期价拉升,国内输入型通胀亦将延续,对化工类成本支撑明显。随着石化厂家接下来逐渐安排检修,产量会相应有所下降,库存压力将随之缓解。短期连塑料将维持谨慎多头思路。

  燃料油

  受累于获利了结和需求担忧,隔夜原油大幅回撤。油价格自高位回调及国内市场参与热情不高拖累沪油走势,不过目前原油仍处高位及国内燃料油现货价格坚挺对其支撑依在,短期沪燃油不宜过分追空。

  豆油

  随着美指止跌反弹,隔夜外盘普跌。昨天日本再次发生地震,加剧前期多头获利回吐速度。且国内市场预计周五公布CPI数据会维持在高位,国家政策调控力度可能增加,使油脂类期价短期承压。短期国内豆油将维持震荡偏弱格局。