央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外汇超市网:欧元旧伤复发 走势急转直下

发布时间:2011年05月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月12日各币种趋势图

  交易综述:

  昨日,外汇市场,欧元跌至近三周的最低点,希腊的紧缩政策导致了国内的各种抗议活动以及四家银行的评级被下调,葡萄牙的评级也随时面临着下调的风险,这一系列的事件打压欧元继续走低,此外汽油期货价格的下跌也使得美国股市受到拖累,风险厌恶情绪支持美元走高至75.41。

  欧元/美元:

  昨日,欧元兑美元,开盘于1.4409。因为紧缩的财政政策使得国内的抗议活动越演越烈,市场担忧其债务重组的风险增高使得投资者分分抛售欧元而寻求美元的避险。原油等商品价格的走低也影响了市场的情绪非美货币普遍走低。技术分析上看,欧元倾向逢高做空,上方阻力位1.4275,下方支撑位1.4070。

  英镑/美元:

  昨日,英镑兑美元,开盘于1.6369。欧元盘时段英镑受英央行讲话的推动一度走至日内最高点1.6516。但在美洲盘时段汽油期货价格急剧下跌,原油价格在市场恐慌中再次急剧下挫,美股相应受到拖累大幅下跌後将1%左右的跌势维持至收盘使得风险厌恶情绪飙升打压英镑高点回落,最终收盘于1.6355。技术分析上看,英镑今日逢高做空,上方阻力位1.6420,下方支撑位1.6285。

  今天财经关注重点及预测:

  16:30 英国3月工业产出月率

  20:30 美国4月零售销售月率

  20:30 美国4月核心零售销售月率