央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指守住5日线 下周探底后将展开反弹

发布时间:2011年05月20日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:东海证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东海证券

  在经过周四的调整之后,大盘今天全天弱势震荡,成交量创本周地量,日线和周线均收出十字星,短线处于方向选择的时间窗口,因经济面、政策面、资金面的不确定,投资者继续观望。盘面上,有色金属受到国家关于稀土行业发展规划大涨,个股中,中色股份、包钢稀土涨逾3%,五矿发展涨逾2%,家用电器和金融服务板块表现较好,创业板再创年度新低,报收875点,跌1.07%。虽然隔夜外围股市向好,且市场上唱多A股的言论日益增多,但投资者做多热情依旧不高,显示出个股风险仍在释放。

  盘面上,银行股和资源股因为受到政策收紧预期下降的提振表现较好,但今日资金面上依然维持紧张形势,限制了大盘上升空间。今天SHIBOR各期利率中,除1个月利率微跌外,其余品种利率全线向上。我们认为,资金紧张的情况恐怕要到月底才能完全缓解。

  中国证监会主席尚福林(专栏)在2011年陆家嘴金融论坛上表示,十二五开局之年要加快多层次资本市场体系建设。他还表示,要继续壮大蓝筹市场和中小板市场,积极发展创业板市场。受此消息影响,早盘还在高位震荡的国际板概念股快速拉升,热点也有望持续。“十二五”期间,国家电网计划投入4200亿元,用于新一轮农村电网改造升级工程,对农村电力设备行业有利好。

  技术上,本周创业板指数继续遭受空方打压,连续五日无量杀跌且接连创出调整新低。而大盘重心较为稳定,虽然本周一度跌穿3个月以来的低点,但当日迅速反弹,之后便保持在该支撑线上缩量震荡。周线上,沪指继上周收出十字星后,本周再度收出绿十字星,且创出周线新低。我们预计股指能在下周可能会下探2820点,之后有望展开反弹,从今日权重股仍在护盘的情况来看,大盘大幅向下的空间并不大。可以关注低估值的银行板块。