央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:腾讯购证 单日录千万流入

发布时间:2011年05月25日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    港股周一大跌约500点后,外围股市仍然疲软,但对恒指的影响已逐步减低,周二全日在小幅上落,收市微涨19点,但成交减少到只有519亿港元,创今年以来的新低,反映市场人士观望气氛浓厚。

    虽然欧美股市下跌,但内地股市没有受到太大影响,其中上证综指周二只下跌0.27%、深证成指更上涨0.07%,在本港上市、追踪内地股市的A50中国(02823.HK)收市更回升0.47%,领先A股整体表现,收市报12.8港元。最近内地股市的沽压看来已减弱,目前只等待利好消息刺激,投资者可考虑在低位关注看多产品,争取反弹获利的机会,例如长期价外认购证26321,行权水平15.9港元,明年8月初到期,实际杠杆6.5倍,引伸波幅26.2%。

    另外,受到欧债危机影响,市场担忧全球经济复甦进度,影响石油需求,油价下跌,但石油、石化股未受到太大影响。其中中国石油(00857.HK)周二扭转跌势,收市报10.32港元,上涨0.77%,逐步向10天移动平均线、即约10.7港元推进。如果看多中石油,可留意认购证28635,行权水平11.02港元,明年11月初到期,实际杠杆3.8倍,引伸波幅35.6%。

    但是,中石化(00386.HK)周二仍然小幅下跌,曾见今年以来的低位7.35港元,收市跌幅减少,报7.39港元。其认购证在周一获得超过160万港元流入,反映投资者看多该股有机会反弹。看多中石化,可留意价外认购证11735,行权水平8.88港元,今年11月初到期,实际杠杆9.6倍,引伸波幅31.3%。

    另外,虽然大市最近明显调整,但腾讯控股(00700.HK)是抗跌力较强的恒指成分股,股价持续在10天和20天线附近徘徊。其认购证在本周一,单日录得超过1,100万港元流入,是除了恒指认购证以外,最多资金流入的权证项目,有机会在买盘推动下作出反弹。投资者可留意认购证28825,行权水平228.9港元,今年10月初到期,实际杠杆6.5倍,引伸波幅40.3%。