央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国际板概念股急跌 释放更强调整压力

发布时间:2011年06月02日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  由于外围市场的暴跌,A股市场在早盘出现了大幅低开的格局。其中上证指数以2715.32点开盘,大幅跳空低开28.26点。

  盘面显示出跌幅居前的个股大多是近期相对活跃的品种,包括九九久、中化岩土等次新股。而备受外围市场影响的煤炭股、银行股等品种并未有调整的迹象,如此就可以折射出外围市场的大跌对市场的影响是相对有限的,早盘的大幅低开基本上释放了外围市场暴跌所带来的压力。故上证指数一度企稳。

  但可惜的是,国际板概念股在早盘出现了大幅杀跌的态势,尤其是万业企业、联美控股,如此就使得大盘出现了深幅回落的走势。受此影响,A股市场转身向下。由此来看,短线资金的抽离压力的确较为沉重,既如此,大盘在今日的走势仍不宜过分乐观,建议投资者操作宜谨慎。