央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上证B股两日跌逾10% 对A股影响渐趋减弱

发布时间:2011年06月10日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人民网北京6月10日电 (记者 杨波) 两市B股近期遭遇寒流,上证B股指数即昨日大跌7.9%之后,今日再度大幅下挫,盘中跌幅一度超过6%,深圳成分B指最大跌幅也超过了5%,午后两市B股有所反弹,跌幅显著收窄,最终上证B股指数收报249.91点,跌幅为2.72%,最近两日累计跌幅已超过一成。深圳成分B指收报5153.06点,跌幅为3.03%。

  尽管B股市场今日再度出现大跌,但对A股的影响已经显著减小,沪指虽然盘中一度失守2700点,但在午后成功翻红,最终微幅上扬,深成指则上涨0.7%,显示B股市场大跌引发的恐慌性情绪已经宣泄完毕。

  4月底两市B股市场也曾出现过一波连续大跌,当时上证B股从328点跌至最低的281点,4个交易日内最大跌幅达15%,其后止跌回稳。

  对于B股近期持续大跌的原因,分析人士普遍认为,近日境外股市持续调整、B股相对其2008年最低点的涨幅远大于A股,以及国际板推出预期等,可能是资金抛售B股的原因。