央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指人气低迷 多单谨慎持有

发布时间:2011年06月10日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一、行情综述

  6月9日,今日主力合约IF1106,开盘在2960点,最高点2968点,最低点2931点,报收于2947点,下跌0.48%。今日股指期货在B股大幅下跌的影响下,早盘破位下行,尾盘在权重股发力带动下,股指主力合约探底略有回升,以下跌0.48%收盘。从盘面上看,沪深两市成交依然低迷,活跃程度在逐渐减弱,两市资金流出节奏明显加快。在国际板推出以及加息预期的影响下,市场短期内难以做多头操作。

  海外市场情况:道琼斯指数上涨0.63%,日经225指数上涨0.47%,香港恒生指数下跌0.93%,韩国综合指数下跌0.57%,德国法兰克福上涨1.41%,伦敦金融时报上涨0.82%。

  二、基本面重要信息

  1、韩国央行(Bank ofKorea)6月10日宣布年内第三次加息,以遏制超出目标区间的通胀并抑制创纪录的家庭负债。韩国央行将基准7天期回购利率由3%上调至3.25%,此前1月和3月分别加息0.25个百分点。新加坡星展银行(DBS Bank Ltd。)经济学家MaTieying表示,目前尚无证据显示经济增长下滑可持续趋势形成,就现在而言,政策制定者考虑继续利率正常化仍然是合适的。

  2、欧洲央行6月9日宣布,维持利率于1.25%不变。该行行长特里谢指出,未来数月欧元区通胀率仍将高于2%,“须对通胀风险保持强烈警戒”。分析人士认为,特里谢的言辞表明,欧洲央行7月加息的可能性上升。英国央行同日宣布,维持利率于0.5%的历史低点不变,同时维持资产购买计划规模于2000亿英镑不变。特里谢在欧洲央行6月货币政策会议后的新闻发布会上称,预计欧元区2011年消费者物价指数(CPI)升幅在2.5%至2.7%之间,2012年CPI升幅在1.1%至2.3%之间。他称:“欧洲央行已准备好采取有力且及时的行动应对通胀压力”。此外,该行目前实施的非常规流动性措施只是暂时的,将在必要时做出调整。欧洲央行还预计,欧元区第二季度经济增长可能放缓,2011年全年GDP增幅将在1.5%至2.3%之间,2012年GDP增长0.6%至2.8%。

  3、希腊内阁9日终于批准了一项标准十分严格的五年期紧缩财政计划,该计划是希腊向国际贷款方作出的承诺,该计划的批准来之不易,因为希腊民众对该计划并不大支持,并且执政党内部对该计划的支持度也出现了动摇。希腊政府拟利用该计划,削减支出284亿欧元,并通过新的财政收入措施到2015年实现预算赤字低于GDP1%的目标。2010年,希腊预算赤字达到GDP的10.5%。

  4、昨天,国际货币基金组织(IMF)代理执行总裁利普斯基在北京与媒体见面,就已结束的对中国第四条款磋商、金融部门评估计划(FSAP)及“溢出效应报告”举行吹风会。利普斯基表示,中国经济保持增长势头,将对全球经济产生巨大的正面“溢出效应”,而这在很大程度上取决于中国金融体系改革的成败。利普斯基介绍,除了每年一次对IMF每个成员国进行的政策审议--第四条款磋商,对中国来说FSAP与“溢出效应报告”是全新的内容。利普斯基特别强调“溢出效应报告”的功用,而中国的分量更是举足轻重。

  (渤海期货研究院 祝磊)