央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:资金关注腾讯认购证

发布时间:2011年06月16日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    人行上调存款准备金率的消息,继续为内地股市和港股带来负面影响,恒指周三早段虽然曾经上涨,但在250天移动平均线、即约22,600点附近遇到阻力,加上A股下跌,市场气氛受到影响,指数很快就由升转跌,午后跌幅略为扩大,收市下跌152点,报22,343点,但成交金额减少到只有610亿港元左右。

    走势上,恒指日线图本周一和周二出现两支阳烛后,周三再度出现阴烛,虽然不能确定港股已重回弱势,但也反映恒指上方阻力颇大,相信22,600点到22,800点,是恒指有待突破的区域。但从另一方面看,恒指的14天RSI“相对强弱指数”,继续在30的超卖水平徘徊,如果市场出现利好消息,相信恒指在买盘支持下,有条件出现技术性反弹。

    但是,从衍生产品的资金流来看,开始有投资者看空后市,总结权证和牛熊证的资金流数据显示,本周二,恒指认购证和牛证已扭转资金连续8个交易日流入的势头,流出约2,500万港元;相反,恒指认沽证和熊证连续两天录得资金流入,其中周二再流入约2,000万港元。

    由于港股走势反覆,市场人士可留意不受收回机制影响的权证。看多恒指,可留意认购证11568,行权水平22,800点,今年10月底到期,实际杠杆11.2倍,引伸波幅20.6%。相反,如果看空恒指,可留意认沽证12330,行权水平22,600点,今年12月底到期,实际杠杆6.4倍,引伸波幅23.4%。

    个股方面,科网股腾讯控股(00700.HK)周二逆市反弹,高位曾经突破206港元,重返100天线,收市报203.2港元,上升约1%。虽然腾讯最近的走势 一般,但每当跌到200港元心理关口,就出现买盘跟进,可能反映该水平有明显支持。

    从权证市场来看,腾讯认购证已连续6天录得资金流入,总金额约9,000万港元,反映不少市场人士看多该股。如果看多腾讯,可留意认购证28377,行权水平218港元,今年11月初到期,实际杠杆6.1倍,引伸波幅41.1%。

     

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 资金
  • 腾讯
  • 认购证
  •