央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:弱势震荡下挫 纠结伴随忐忑

发布时间:2011年06月20日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今天指数延续而了上周五的弱势,继续惯性的低开盘整下挫,量能也继续维持低迷态势,在指数以空方千军之势扫荡前低2661点以及缺口位2655点,几乎把市场人气带入新的低迷阶段。所以,在目前的格局中,多方的短时受挫,一定程度上对空方发挥留了余地,指数下探新低,以寻找新的多方支撑地带,2600点一带的多方会有什么理由为大盘挺起,热点与板块是主要具体期待因素,而宏观面的变动是改变市场格局的关键因素。在大盘寻底的进程当中,各因素不明朗的情况下,整体操作上继续保持观望。

  从目前股票的整体股价体系中,高价股,中价格,低价股形成的立体弹簧结构,在低价股向下牵引的带动下,逐步的牵引到中价股的下压,向下压缩价格弹簧,而低价股和中价股的向下牵引,也会把高价股向下牵拉,最终会逐步形成整体股价弹簧的压缩,而股价弹簧的支撑区域,就是股价的估值底部区域,即显性的安全边际地带,而安全边际的显性因素指标就是市盈率,市净率,净资产收益率,以及上市公司的业绩增长率,这些都相当于股价支撑的“腿”,为市场的资金寻找安全的避风港,巴菲特的投资思路也是如此。

  今天盘口上显示,多数的股票下跌,部分股票上涨。其中地产板块表现较为强势,阳光城开盘不久就封死涨停板,除此之外建筑建材,农业消费,机械化工,汽车板块等的个股涨势比较靠前,而跌幅靠前的主要是近期的资金强势炒作的股票补跌,以及一些绩差股的下跌。盘中资金活跃低迷,呈现较弱的攻击,观望的市场气氛浓厚。权重股群中,保利地产,金地集团等龙头品种都走的很坚挺,指标股中国石化近期连续走强,对市场多头是个很好的引领。

  最新的消息,中信银行和中国银行将在本月7月1号被剔除上证50指数,源于差劲的流动性。就是因为被去了这样的名分,这两只股票持续的遭到指数基金的减仓抛售,股票的走势惨淡,这真的是“成也资金,败也资金”的A股本质。