央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

空头气氛较重 股指继续惯性下挫

发布时间:2011年06月20日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300低开低走,尾盘有所企稳,指数最低2862.41,收盘2874.9,跌17.26点或0.6%,成交额454.17亿元。股指期货方面,主力IF1107收盘2883.6,跌25.6点或0.88%,持仓增加473,报32160手。

  市场分析

  消息面,1、五部门今起专项清理道路不合理收费。2、商务部:奢侈品关税下调最大降幅15%。3、北京猪肉价格直逼牛肉,肉贩抱怨一天赚不出摊位费。4、年内第六次准备金缴款今展开,专家称应再加息两三次。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4696,较前一交易日涨22个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报6.9550,涨297点;1周到1年利率全线上涨,两周和1月利率突破7%。7、国家统计局18日公布的数据显示,5月份北京、上海、广州、深圳等一线城市新建商品住宅价格环比继续上行。但从全国来看,5月份房价回落的城市数量有所增加,二手房价格跌势更为明显。

  分析看,国外投行纷纷发布报告,提示中国经济面临“硬着陆”风险,中国房地产市场也面临回落风险,18日统计局公布的数据显示,5月份北京、上海、广州等城市新建商品住房仍然环比增加,但限购、限贷已使房屋销售趋向停滞;数据还显示,房价回落或环比涨幅趋缓的城市在增加,调控效果显现。物价方面,肉价继续创出新高,不过和五年均值比涨幅并不大;五部门今起专项治理道路不合理收费,因为物流成本占中国GDP近18%,是通胀的另一个重要因素。今天存款准备金开始上缴,总体看,经济面不太乐观。

  盘面上,市场继续惯性下挫,创出去年930以来的新低。各大券商推出年中投资策略难言底部合何时出现,希腊债务危机未解、美国经济低迷等压制市场人气。我们认为,中短期市场尚难有乐观表现。板块方面,材料、工业、消费、医药、信息等大幅下挫,周期类和高估值股票继续向合理的价格和价值回归。唯一表现较好的是房地产板块,但难挡大势下行。股指期货方面,主力期指跌破2900,后市2900成为压力,指数料将下探2850一线支撑。技术上看,沪深300跌破大三角形下轨,时间周期恰在去年630来的233个交易日转折点位置,后市向下突破的可能性较大。操作上,短线交易,空单操作。

  银河期货 杨国营