央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:市场赶投资者做空

发布时间:2011年06月20日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数跳空低开于2635.83点,全天震荡下行,最后收于2621.25点,下跌21.57点,全天沪市成交661.42亿,深市成交439.53亿。中小板指今日收于5357.13点,全天下跌82.25点,跌幅1.51%。

  今日,行业板块和概念板块均整体以下跌为主。行业板块仅4个未跌,分别是:金融行业(涨0.40%)、煤炭行业(涨0.40%)、船舶制造(涨0.35%)、建筑建材(涨0.31%);行业板块跌幅靠前的有:自行车(跌3.80%)、农林牧渔(跌2.15%)、陶瓷行业(跌2.14%)、家具行业(跌2.04%)。概念板块今日跌幅靠前的是:稀土永磁(跌2.49%)、3G概念(跌2.13%)、触摸屏(跌2.11%)、巨潮科技(跌2.07%)、物联网(跌1.84%)、外资背景(跌1.82%)。

  今日上证的成交量在这轮调整中第一次收在了700亿以下。近期短短的4个交易日,上证留下了2个日线的向下跳空缺口;就目前而言,今日的跳空缺口也是周线的。市场弱势尽显,现在是赶着投资者做空,欲穷尽而不能。就卖出股票而言,现在形势上有点像3186点买入一样,都不可取;那时候要买入也要等2700点附近,就像现在卖出也要等2850点附近。就买入股票而言,当然是不见兔子不撒鹰,在市场出长阳前均谨慎为主,本周市场若在后期有中阳回补今日缺口,亦可考虑。

  市场在目前最大的风险点是什么:进一步走出一段大幅调整的行情,上证调整至2300点,中小板指至4500点。是否出现这段行情有不确定性,但在这种极弱势盘面出现之前,出现一段反弹是大概率事件;至于最后是反弹还是反转,技术上的判断位置是2850-2900是否形成强势大成交量的突破;如果不能,回落后的调整,中小板指很有可能指向4500点。

  维持近期观点:中小板指在5500点上下100点的位置将获得较强的中线支撑,同时市场整体在目前位置,或者下方一点,获得承接出现反弹是大概率事件。

  整体操作上,在市场没出长阳之前,投资者还是谨慎为主。合理稳妥的介入点,可选择在长阳之后回落时。从技术上判断,如果市场转强,触碰年线后应会有再次下探确认的过程。

  市场在目前位置完全构筑阶段性低位(底部),就周期而言,还需要一个过程。通常情况下,是不是短期持续转强的有一个判断:周K线是否向上击穿拐头转平或向上的5周均线。目前5周均线在2680点附近,近3周已经快速下移,并压迫着市场下挫。5周均线下方的操作请投资者均当反弹处理。

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在目前位置或是下方不远的位置即为低点,同时在2个月左右的时间,上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。