央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

张江高科600895:一体两翼 厚积薄发

发布时间:2011年06月20日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

民族证券 崔娟

  1、受益于浦东开发和上海政府的战略支持,张江高科技园区通过近20年的开发,已成功构筑生物医药、集成电路和软件三大产业框架,张江园区已成为上海乃至国家自主创新战略的重要承载平台。

  2、公司一体两翼战略步入收获期。2006年,由于园区土地存量逐步减少,公司追求开发规模扩张的发展模式面临挑战,在此背景下公司提出了“一体两翼产业互动”的新战略。公司创投平台逐步完善,多元投融资服务体系形成,创投收益已成为促进公司业绩增长的重要力量。

  3、公司对接新三板具有明显优势。首先,张江园区内有大量优质高新技术企业,其中不乏符合新三板挂牌交易的公司;其次,公司参建上海股权托管交易中心,可以为园区内企业未来进行场外交易提供平台和通道支持;最后,国务院已正式批复同意张江高新区建设国家自主创新示范区,张江园区未来发展空间更加广阔,也为对接新三板提供了政策环境支持。

  4、新三板如能成功对接,公司发展将迎来新契机。首先,公司参股多家优质未上市新兴产业公司,如果这些公司未来可以在新三板挂牌,后期进行转板或者IPO,则公司的投资收益将会获得快速增长;其次,新三板扩容使希望挂牌新三板的高新技术企业入驻园区的愿望大幅提升,有利于提升园区的租金水平和租赁率;最后,创投业务和园区租赁业务的发展有利于促进专业化服务的提升。

  5、给予“买入”评级。随着国家及区域政策对园区支持力度的加大,张江园区的战略地位及相关配套服务将得到进一步提升。同时,公司“一体两翼”战略已步入收获期,如能成功对接新三板,公司将迎来新的发展机遇。预计2011年至2013年公司每股收益分别为0.46元、0.59元和0.8元,给予公司高新园区类公司2011年PE均值28.54倍作为其合理估值,对应目标价格为13.13元,给予“买入”评级。