央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

红三兵吉兆浮现 放量长阳引爆抄底总动员

发布时间:2011年06月24日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,近期,有媒体报道,国家要建造一些大型舰船。受此影响,船舶制造板块早盘再次崛起,中船股份大涨。从今年上半年的销售数据看,整个行业没有出现想象中的业绩大幅滑坡,预期中报比较好看。借此,汽车类股走强,特尔佳大涨。据媒体报道,由国家发改委主导起草的《生物医药产业发展十二五》规划》近期有望出台到2015年,内地生物医药市场有望达到1000亿美元规模,医药生物技术产业的产值达到2000亿美元。受此消息刺激,生物制药板块走强,普洛股份大涨。此外,家电行业、酿酒行业和机械行业等板块强于大盘;造纸行业、公路桥梁和水泥行业等板块弱于大盘。

  周五沪深两市早盘小幅低开后,沪指探底10日线获强烈支撑而后继续上攻。题材股成早盘亮点,支撑股指不断上行,并一举站上2700点,同时冲上20日均线,并补16日跳空缺口。而后沪指略有回落,10点左右,银行股盘中崛起,有色股翻红,化工、券商、钢铁发力,由此带动股指再次发力向上冲击。抄底资金介入迹象明显。成交量有效放大。

  今日上证综指开盘2678.05点,最高2729.96点,最低2674.30点,收报2729.91点,上涨41.66点,涨幅1.55%,成交654.57亿;沪市913家上涨,29家下跌;今日深证成指开盘11749.93点,最高11991.64点,最低11732.21点,收报11991.65点,上涨216.32点,涨幅1.84% ,成交473.20亿;深市1291家上涨,70家下跌。

  机构观点一:市场延续了昨天的反弹,板块均有所上涨。国务院总理温家宝在今日英国《金融时报》上撰文指出。“中国已将限制价格上涨放在宏观经济调控的首位,并推出了一套有针对性的政策。这些政策已经奏效,”“我们有信心价格上涨将在今年得到有力控制。”可能这是市场的信心来源。我们以国内政策制定者的习惯推测,未来几年高通胀将是一个常态,在高通胀中实现全民对前几年滥发货币支付对价是最可行也是最可能得做法。负利率下,资金总会在市场中寻找、创造局部机会。短期如果2610不破,阶段性机会会经常出现。宏观面,利好消息有限,预计股指反弹高度有限,反弹路径曲折。

  机构观点二:由于隔夜外围市场的大幅走低,尤其是油价、黄金价格的急跌,影响着多头的做多激情,故大盘出现了低开的格局。大盘虽然在早盘一度出现了一定的震荡疲软走势。但可以推测的是,今日A股市场的下跌空间相对有限。因此,建议投资者仍可持股。同时,仓位较轻的投资者可以适量出击一些题材股等强势股,比如说超跌次新股、保障概念股、深圳本地股等品种。

  华讯投资认为:今日大盘受外围利空消息的影响,两市小幅低开,随后在积极买盘的作用下两市迅速回补跳空缺口,并积极放量上行。市场做多人气被迅速点燃。沪指成功上攻2700点整数关口。在板块方面,水利建设和航天军工板块成为市场做多的龙头板块。预计今日再无意外的情况下,会再次以中阳线收盘。我们在2600点附近一直都在说这里是中期底部,不要割肉,要积极布局迎接反弹,我相信很多人都不会相信。就像这几天的行情一样,昨天已经是连续第三天上涨,红三兵的技术图形再次呈现,不过会有多少人按信号进行操作呢?相信很多人会考虑一下,都连续涨了3天了、等它回调一下再进吧。或者是趋势还没确定,再等等吧。炒股,其实更多的是和自己的人性弱点进行搏斗。也许这一战斗会是伴随炒股全程,在我看来人性的弱点是不可能完全战胜的,只能说成功的压抑住多少而已,一个没有人性弱点的人那还是人吗?也许只能是个传说的存在吧。为了压抑住人性弱点的影响,我们学会用纪律来进行约束。曾经的名震天下的民间股神甚至说了狠话:线上阴线买、错了也要买线下阳线卖、错了也要卖这话的核心就是强调纪律和执行力。因为太多相同的故事证明很多人是不具备执行能力的。如何看待今日早盘的放量阳线,从技术的角度来说,今天早盘的阳线算上早盘的低开点位,其实已经有了20点了,从量能方面来看,早盘一半小时的成交量就达到了450亿元的量能,我们可以保守预计今日的成交量会到达1000亿以上,全天指数上涨会达到一个点以上。记住现在的反弹才刚刚开始,手里有票的继续持股等待,手里没有的一定要把握好这次反弹的机会。而在建仓方向上,我们要重点关注前期超跌类个股,重组股,保障房类以及中报预期大幅增加的个股。此外,近期主力资金有介入超跌医药股的迹象,因此后期可关注医药股反弹行情。