央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:大盘放量上涨 有力激活市场人气

发布时间:2011年06月24日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  受到外围市场的影响,A股今天跳空低开至2678点,受昨天市场放量上涨的人气带动,大盘呈现低开高走的运行格局,量能出现了明显持续放大,形成带量攻击的态势,大盘通过盘中的盘整能量调试,指数顺利回补上档2691-2705的小缺口,进一步强化了市场的多方势头,并在指数接近2700点的整数关口处,稍作蓄势之后,强势放量上攻,一举突破前期2715的小平台,再次回到了2700-2750的箱体之内。指数两日之内收出两根长阳,有力吞掉前期的四连阴,反弹的力度和速度很是强劲,目前指数快速靠近30日均线,可能会出现盘中的加剧震荡。大盘经历了长久以来连续下挫,强劲的反弹有望打开下半年的行情。值得一提的是,目前深成指已经走上30线的区域,形成了明显的强势反弹状态,预计继续向上拓展空间,引领市场多头氛围纵深延续,另外,B股指数涨势也很强劲,反映了资金活动的积极意图。在大盘有力上涨的形势下,绩差股可能会受到排挤,谨防前期市场中活跃的三无股票,操作上,需要逐步挖掘有业绩支撑,有国家政策驱动利好的行业和个股,以及估值优势明显的股票。

  盘口观察,目股票呈现普涨格局,各路资金积极启动,大盘股,小盘股步调一致的上攻,市场做多氛围相当浓厚。涨幅靠前的主要是航天航空机场服务,船舶高端装备制造,汽车板块等相关股票,受前期“低空管制放松”以及“建造航母”等概念的预热,航空股及高端装备股今天二次发动,具备行情发动的基础,而汽车股作为消费品,在经历上半年的业绩萎缩之后,下半年有望迎来需求上升的预期,因此受到市场的追捧理所当然。而昨天活跃的水泥建材股,经历盘中的调整之后,再度上攻,券商金融股积极的跟进,充分显示目前市场的资金积极攻击的大胆作为,后期值得更多期待。权重股群中,今天多数股票上涨收红,其中金融服务类股票表现突出,而受到国际商品期价和黄金价格的影响,部分能源股,黄金股依然坚挺,比如中国石化,中国石油,山东黄金,中金黄金盘中稍做调整之后,也加入了市场上涨的大部队。

  消息面,中国工程机械工业协会秘书长苏子孟在昨天召开的“2011中国工程机械产业发展战略论坛”上透露,工程机械行业的“十二五”规划已在今年“五一”前上报国家有关部门,有望7月发布。他指出,预计“十二五”期间工程机械行业销售收入将达到9000亿元,年均增长率为17%。该规划的实施,在目前的市场格局中,有力的带动了机械制造板块的低迷状态,有利于相关板块的利好。