央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:大盘涨势如虹需防短线调整

发布时间:2011年06月24日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  受隔夜美股下跌影响,两市股指跳空低开,早盘超跌反弹个股走强推动大盘震荡上扬,临近中午券商、水泥板块强势发力,大盘一举突破20日均线压制。午后券商、银行、保险等权重股轮番表演,大盘继续高举高打扩大战果。截至收盘,两市仅有70余只个股下跌,量能有效放大,场内做多人气被充分激发。

  盘面上:船舶制造板块一改往日颓势,中船股份早盘直线封死涨停,带动板块内个股集体走强,太阳鸟、广船国际盘中大涨七个以上;金融板块涨幅居前,东北证券临近中午涨停,带动券商板块集体大涨,兴业证券、广发证券纷纷涨停,成为今日大盘大涨的最大功臣,银行、保险今天也是涨势如虹;有色金属板块表现不俗,北矿磁材午后涨停刺激板块内个股持续走强。相比之下近期连续走强的水泥板块,午后获利筹码兑现欲望较强,未能守住战果,震荡回落。今日板块全部翻红,无一绿盘。

  消息面:银监会要求银行减少房地产贷款,昨天,上海银监局局长廖岷在沪出席“2011领军者系列峰会”时表示,银监会已要求银行采取减少对房地产开发商的贷款等四项措施来防范房地产贷款风险;IEA及美国释放战略石油储备应对高油价,将释放6000万桶的原油储备,以弥补利比亚原油产量下滑的差额;深圳前海基本法定稿,中国曼哈顿将启航;工程机械十二五规划上报,销售目标锁定9000亿。

  华讯财经认为:银监会要求银行减少房地产贷款,为资金紧张的房地产行业再泼一盆冷水;IEA及美国释放战略石油储备,缓解高油价,有利于降低全球经济压力,石油板块将承压,但航空运输等板块将有利好支撑;“基本法”的敲定有利于相关具体项目的落地及各阶段目标的实现,前海的开发建设由此提速;工程机械产业近几年实现了较快发展,行业面临产能过剩问题,看好A股具有竞争优势的机械上市公司。

  后市展望:从技术上看,今日两市股指放量大涨,一举突破20日均线压制,同时也走3067调整以来的下降通道。大盘日K线收大阳线,成交量有效放大到1400亿,KDJ、MACD指标金叉助涨,显示市场经过连续震荡后,做多人气充沛,人心思涨。大盘60分钟K线量能同步放大,有效支持今日大盘反弹,但KDJ指标超卖严重,短期调整迫在眉睫,而且今日水泥板块午后震荡回落显示连续两日的大幅反弹,有部分筹码有兑现利润的要求。保障房概念激发了市场做多人气,加上最近央行释放流动性,政策面暖风频吹,市场技术性超跌反弹被彻底激发。近期大盘仍将延续反弹,经过短暂调整后,大盘上攻目标压力位2800点,建议投资者继续关注超跌反弹、保障房概念、券商股。同时,在前期股价下跌过程中,主力资金有潜伏进入超跌医药股、造纸等超跌板块迹象,后期这类超跌板块可以重点关注。