央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:市场热点接力 冲击年线有盼头

发布时间:2011年07月01日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  昨天市场基本上走出了一个阳包阴的形态,重新站上了2750点平台,意味着股指在接下来很有可能继续维持反弹行情,并且有意愿去冲击年线的压制。技术上面结合一下可以发现,目前大盘基本上已经形成了一个小头肩底的技术形态。笔者曾说过,市场的小头肩底形态初成,后市的机会便会渐渐增多。所以,投资者短期的心态可以谨慎偏乐观。

  并且,从昨日盘面来看,市场当中出现了内蒙板块与煤炭行业的活跃表现,开始了市场热点接力赛,而这种接力赛在国家政策的导向下或将迎来持续性行情。从之前的铁路基建。水利基建以及保障性住房和稀土永磁概念的政策导向影响分析,都有过一段时间表现强者恒强,体现王者风范。所以,不排除在7月份,内能板块与煤炭行业以及环保能源板块或将成为市场的投资亮点。

  如果市场能够存在持续性热点的正面刺激,自然将充分激发市场的赚钱效应与投资热情。同时结合当前整个外围市场美股四连阳,欧元区市场普涨形成的良好状态之下,市场在接下来很有可能对年线的压制构成冲击欲望。不过有一点,那就是欧洲虽然在欧债危机乱局之中,但没有妨碍欧洲央行一季度加一次息的紧缩步伐。并且,欧洲央行暗示下周加息的动作,有利于控制全球通胀。笔者认为,欧洲央行加息,将在7月份刺激国内加息预期的升温。不过,由于市场早已对加息政策有强烈预期,近期市场的调整已经对加息进行了消化,面对下半年国内通胀可控的局面,市场于下半年调控步伐将逐步放缓。因此,目前来看,加息的利空袭击对市场的影响非常有限。

  所以,短期的市场在外围渐渐转暖,国内政策渐渐宽松之际,市场的机会已经悄然的在发生者变化。建议投资者应该由防御逐步转向积极,重点关注政策扶持的相关品种以及半年报预增个股的投资机会。