央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:周期性行业看涨

发布时间:2011年07月04日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  周一沪深股指小幅高开后,单边上扬,放量创出反弹新高。沪指突破年线和2800点整数关,收盘在全天最高点,上涨1.94%,成交1455亿元,较上周五放大37%,典型的量价齐升;深成指突破半年线,冲击12500点整数关未果,收涨2.16%,成交1075亿元,较上周五放大29%;中小板指上涨2.21%,收复60日均线;创业板指收涨2.44%,逼近60日线。

  1、从消息面来看,虽然有分析认为,央行加息的时点或选在7月的第二个周末,但是国务院副总理王岐山(专栏)指出,“金融系统要按照中央的要求和部署,把握好文件的货币政策执行力度”,被市场解读为货币紧缩政策已经步入末期,加息是靴子落地。此外,7月4日人民币对美元汇率中间价报6.4661,较前一交易日波动个24基点,再创汇改以来新高,热钱涌入仍较为积极;今年的中报大戏将从7月8日开场,江铃汽车将打头阵,虽然“丑媳妇” 早晚要见“公婆”,但是靓丽的定期报告通常不介意早推出,而垃圾报表往往在最后一周扎堆推出,这也意味着,继前期超跌反弹之后,中报行情有望上演。

  2、从技术面来看,周一沪深股指双双以放量的中阳线报收,创出本轮反弹以来的新高,强势相当明显。从时间周期来看,本周几乎每个交易日都对应小转折的机会,周二(7月5日)是2006年7月5日局部高点1757点以来整5年的时间,而且是4月18日局部高点3067点以来第55个交易日;周三(7月6日)是近期低点2610点以来第13个交易日;周四(7月7日)是农历的小暑;周五(7月8日)虽然不对应拐点的机会,但是周日(7月10日)不仅是螺旋周期的转折日,而且是2008年7月10日局部高点2952点以来整3年的时间,由于周日不开盘,所以周五的走势也相对重要。从周一的盘中表现来看,本周有望震荡上行,不过调整幅度通常不会太深。不过,周一沪指仍然站稳在生命线2682点之上,未来3个交易日的生命线依次位于2755、2806、2869点,快速走高。值得注意的是,周五的生命线位于2913点,是近期的高点所在,提前2-3个交易日须警惕短线风险。

  3、从盘面看,黄金、有色金属等资源股和锂电池、汽车股领涨大盘。从最新政策动向看,有货币紧缩政策进入尾声的信号,市场对紧缩政策预期降低,资源股应声上涨,后市预计资源股的上涨幅度将逐渐收窄,操作上可逢高减持。房地产板块维持强势,放量上扬,房地产板块可能成为中报业绩最好的板块之一,后市继续看好。

  4、操作策略:周一指数快速上扬,突破年线,指数反弹前底部成交较少,所以反弹过程中抛压不大,预计大盘维持强势的概率较大,操作上建议以持股为主,仓位60%以上,关注周期性行业的反弹机会。