央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

李其:EMBA课程改革任重道远

发布时间:2011年07月10日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月8日上午,北京大学光华管理学院举行“EMBA如何引领中国时代”圆桌论坛。李其在论坛上发言。(尚祚 摄)

  新浪财经讯 7月8日上午,北京大学光华管理学院将召开EMBA教学改革新闻发布会暨“EMBA如何引领中国时代——前沿理论与创新实践的结合”圆桌论坛,李其在论坛上发言。

  以下是发言实录:

  听你们一说,我就一点都不想说了,因为我觉得受益匪浅,咱们这边在座的,刚才发言的几个朋友,有光华的老师,有光华的校友,有媒体的领袖,你们三位的讲话激励着我,提示我在中国有影响力的人,心目中北大是什么,和北大应该是什么。自己现在是北大的一员,所以你们的讲话非常触动我,我们应该怎么样努力,就是这个北大这一百多年和中国的一百多年的命运是连在一起的,所以我们怎么样在我们这一代人,在北大工作的时候,能够一直保持北大对百年来已经形成的关系,是我们很重的责任。你们这么说,使得我们觉得更责任重大,我只是想表达,一感谢你们这么想;第二也觉得有巨大的压力;第三我觉得我们一定会非常努力的去按照你们刚才指出的方向好好努力。

  我自己的一个体会,光华志学院长领导的这次EMBA的调整,我觉得他可能先拿出来一个架子还是比较粗的,比较初步的,但实际上内心深处追求的那个东西,和你们刚才表达的那个东西是完全一致的,怎么样把这个EMBA,真正办成北大的EMBA,办成你们心目中的那个北大的EMBA,我觉得他整个这个策划背后强大的企图心是这个东西。但是你们讲的,我说策略上一条,我在想真的往你们指明的方向走,技术上有可能光华更需要顶住各种眼前的诱惑,在招生的时候,我自己在想,在这里学习的时间究竟是短暂的,改变这个人太难。谢谢你们!