央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:内忧外患拖累A股

发布时间:2011年07月12日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  在利空消息影响下,周二沪深股指低开低走,放量下跌。沪指低开在10日线2783点,即为全天最高点,在券商、煤炭、有色、地产等板块的带动下,跌去1.72%,成交1124亿元,较周一放大10%;深成指盘中反弹在5日线遇阻,收盘跌破了10日线和半年线,跌幅为1.37%,成交975.8亿元,较周一放大15%;中小板指和创业板指分别下跌1.13%和1.31%,亦以小阴线报收。

  1、从消息面来看,利空消息主要包括:温家宝总理认为稳定物价总水平仍是宏观调控的首要任务,并坚持宏观调控的取向不变,表明近期国内货币政策仍将延续偏紧基调;今年首批招标发行的财政部代理2011地方政府债券出现流标,虽然有机构对地方政府债务忧虑颇多的因素,但是机构目前资金面紧张是流标的主要原因;欧债危机从欧元区外围国家向核心国家蔓延,欧元区第三大经济体——意大利被推到了风口浪尖,导致欧美股市大跌等。另外,周三将公布2011年上半年宏观经济数据,对短线行情也有一定的冲击。

  2、从技术面来看,周二沪深股指如期调整,双双以略放量的低开小阴线报收,收盘几呼在全天最低点,显示空方力量强大,多方并无还手之力。从空间来看,短线虽仍有一定的下跌动能,但空间不是很大,2740点附近支撑较强,原因如下:前期沪指从2610点反弹到2825点,共计上涨了215个点,回调1/3在2753点,回调0.382倍沪指2743点,回调一半在2718点;从日K线来看,6月底的调整低点位于2727点附近;boll线中轨目前位于2735点等。周二沪指收盘仍在生命线2838点之下,未来3个交易日的生命线依次位于2777、2782、2770点,位置相对偏低,支持短线反弹出现。未来生命线的次低点位于2735点,恰与前面分析吻合。

  3、从盘面看,个股跌多涨少,强势板块分歧增大。水利建设板块是唯一上涨的板块,也是唯一的资金流入板块,安徽水利换手率34.75%、粤水电换手率25.18%、三峡水利换手率22.52%、钱江水利换手率16.60%,换手率连续高启说明市场意见分歧增大,对后市看多和看空的力量都很坚决。预计水利建设板块个股股价将宽幅波动,操作上可高抛低吸波段操作。券商、有色金属、保险、房地产、交通工具等板块资金流出排名居前、跌幅居前,权重板块走低,预示大盘将维持弱势。

  4、操作策略:13日公布上半年宏观经济数据,上半年经济增速放缓,数据中乐观成分偏少,周三大盘可能继续小幅下探。综合来看,权重股估值整体偏低,下跌空间有限,预计大盘将在2730点附近企稳,操作上可适度减仓。