央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中冶集团否认遭中纪委调查 近期将披露亏损事宜

发布时间:2011年07月12日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 7月12日消息,昨日港媒报道称中冶集团因投资中冶恒通冷轧技术有限公司巨亏近期遭到中纪委调查。今日中冶集团对新浪财经否认了遭中纪委调查一事,并表示近日会就投资中冶亏损一事进行披露。

  此前香港明报报道,中冶集团因年前投资河北唐山市冶金制造商--恒通公司(其后改名为中冶恒通)而取得巨额亏损,故近期遭到中纪委调查。随即中冶集团面对媒体的询问,一直含糊表示不清楚“中纪委介入调查”。

  今日中冶集团则对新浪财经否认了遭中纪委调查一事,但拒绝透露中冶恒通的亏损情况,仅表示近日会就投资中冶亏损一事进行披露。

  据媒体报道,由于中冶集团投资已经超过70亿元,最终将承担高达46亿元的亏损。由于河北钢铁集团欲收购中冶恒通,且以不留员工为条件,目前中冶恒通正在努力做工作裁退员工。

  根据中冶集团子公司中国中冶A股上市招股说明书的承诺,9月24日前中冶集团如无法转让上述公司将面临违背承诺。(洁琳 发自北京)